euskalkultura.eus

euskal diaspora eta kultura

Besteek esana

La reforma fiscal vasca incorpora alicientes económicos para científicos, técnicos y financieros que vengan desde el extranjero (El Correon)

2017/11/13

Un gancho fiscal para atraer a Euskadi a profesionales de éxito. La reforma fiscal vasca incorpora alicientes económicos para científicos, técnicos y financieros que vengan desde el extranjero

Gehiago irakurri...


Chile, un país emergente con atractivo comercial para las empresas vascas (Empresa Exterior-en)

2017/11/13

La Cámara de Bilbao, en colaboración con las de Álava y Gipuzkoa y el apoyo del Gobierno Vasco, ha organizado una misión comercial a Chile del 13 al 17 de noviembre.

Gehiago irakurri...


Excluyeron a la Casa Vasca del Comahue de la "Feria de las Colectividades (RadioCut-en)

2017/11/13

Alicia Barrio, integrante de Euskal etxea del comahue repudió la actitud de un funcionario de la provincia de Neuquén, que los excluyó de la Feria de las Colectividades que se realizó en la capital. Asimismo, lamentó profundamente que (a modo de solución) desde Ecydense les ofrecieran participar en el stand (puesto) que tuvo la Asociación Española local.

Gehiago irakurri...


Travel Off The Beaten Path To Try The Most Mouthwatering Basque Food In Nevada (Only In Your State-n)

2017/11/13

The Basque people hail from Basque country that is located around north-central Spain and southwestern France. Basque cuisine is characteristic of this area and typically includes fish and meat grilled over hot coals, beans, vegetables, and bread. There is heavy use of olive oil, garlic, and paprika. Basque food is quite popular in Nevada, particularly in the northern areas. While there are several Basque restaurants strewn around Carson City, Reno, Gardnerville, and other towns, if you want the most mouthwatering Basque food in Nevada, you must head northeast to Elko and the magnificent Star Hotel.

Gehiago irakurri...


Alicia Amatriain, dantzaria: «Ikasteari uzten dionak utz diezaiola dantza egiteari» (Berrian)

2017/11/12

Dantzari ibilbidea garatzeko, Alemaniara jo behar izan zuen Amatriainek, baina Donostiara itzuli da egunotan, lehen aldiz zapaldu zuen antzokian bi emanaldi egiteko. Egungo dantzari gazteek berak baino aukera gehiago izan ditzatela eskatu du.

Gehiago irakurri...


Nahikari Oloriz estudia dos máster en París y ha actuado con Ensemble Rayuela en la sala Philarmonie (Noticias de Navarran)

2017/11/09

Una vida pegada a un saxofón. La intérprete de Villava Nahikari Oloriz estudia dos máster en París y el pasado mes actuó con Ensemble Rayuela en la prestigiosa sala de la Philarmonie

Gehiago irakurri...


Marineros gallegos y vascos que faenaron en Terranova reviven sus vivencias (El Faro de Vigo-n)

2017/11/08

La película "Arte al Agua, los bacaladeros de Terranova" recoge los testimonios de quienes pescaban el bacalao. Se proyecta en los cines de Plaza E de Vigo a partir de este viernes

Gehiago irakurri...


Amplia concurrencia a la conferencia del profesor Ezkerro en el Centro Vasco (Crónica-n)

2017/11/08

La conferencia a cargo del Prof. Mikel Ezkerro, organizada por el Centro Vasco de Comodoro Rivadavia, vinculada a la inserción vasca en el país y la Patagonia reunió a alrededor de 80 participantes.

Gehiago irakurri...


Zaldibian Izan Kantuz herri erronkak etzi ekingo dio 26 orduko kantaldiari (Goierriko Hitzan)

2017/11/08

Ostiralean 18:00etan hasi, eta larunbatean 20:00ak arte, etenik gabe abesten jardungo dira. Munduko errekorra jarri nahi dute. Kantari eta kantu-talde ugari, gonbidatuak

Gehiago irakurri...


‘We couldn’t go to a three-star Michelin restaurant with five-year-old twins. We did’ (The Irish Times-en)

2017/11/08

My most treasured meal: Neven Maguire

Gehiago irakurri...


© 2014 - 2019 Basque Heritage Elkartea

Bera Bera 73
20009 Donostia / San Sebastián
Tel: (+34) 943 316170
Email: info@euskalkultura.eus

jaurlaritza gipuzkoa bizkaia