euskalkultura.eus

diáspora y cultura vasca

Noticias rss

Héctor Izaguirre toma el testigo de Galo Egüez al frente del Centro Vasco de Asunción, en Paraguay

01/06/2012

Alberto Urrutia, Héctor Izaguirre, Rosa Nogues, Cristina Sasiain, Jesús Nazabal, Iñaki Biain, Pedro Gamarra, Sebastián Guillén, Galo Egüez y Arturo Sasiain el pasado martes
Alberto Urrutia, Héctor Izaguirre, Rosa Nogues, Cristina Sasiain, Jesús Nazabal, Iñaki Biain, Pedro Gamarra, Sebastián Guillén, Galo Egüez y Arturo Sasiain el pasado martes

PUBLICIDAD

La Euskal Etxea Jasone de Asunción, Paraguay, celebró el pasado martes, 29 de mayo, su Asamblea General Anual, en cuyo transcurso y como tema principal de esa convocatoria se procedió a renovar la Comisión Directiva de la entidad, resultando elegido nuevo presidente Héctor Izaguirre, que estará acompañado en el órgano rector por el presidente saliente, Galo Egüez, que pasa a ser secretario; Arturo Sasiain, vicepresidente; Alvaro de Aguirre, prosecretario; Ramón Cueto, tesorero; y Alberto Urrutia, protesorero, entre otros integrantes. Por otro lado, Merluza en salsa verde fue el plato que representó a los vascos en la Feria de Comidas que se desarrolló el 15 de mayo frente al Cabildo de Asunción.

Asunción, Paraguay. La Comisión Directiva resultante, decidida el pasado martes, 29 de mayo, en Cuarto Intermedio, por los integrantes de la Euskal Etxea Jasone de la capital paraguaya queda conformada de la siguiente manera:

-Presidente: Héctor Izaguirre
-Vicepresidente: Arturo Sasiain
-Secretario: Galo Egüez
-Prosecretario: Alvaro de Aguirre
-Tesorero: Ramón Cueto
-Protesorero: Alberto Urrutia

-Vocales: Carlos Acha, Manuel Gamarra, Iñaki Biain, Carlos Vera

-Síndico: Daniel Elicetche
-Síndico suplente: Cristina Abente

La lista presentada por la Comisión Directiva saliente fue refrendada por la totalidad de los presentes y la reunión se culminó con palabras de agradecimiento hacia Galo Egüez, en particular de Alberto Urrutia y Arturo Sasiain, con los participantes aplaudiendo el buen trabajo realizado y aplaudiendo asimismo al nuevo lehendakari, Héctor Izaguirre.

Feria de Comidas

Por otro lado, el pasado 15 de mayo integrantes del Centro Vasco Jasone se personaron el la Feria de Comidas que un año más tuvo lugar en la capital asunceña, concretamente frente al cabido de Asunción, con diferentes países exhibiendo sus diferentes propuestas gastronómicas. Una merluza en salsa verde preparada por Gustavo Benítez representó a los vascos, que compartieron stand con el Centro Catalá y la Casa de Andalucía.



« anterior
siguiente »

Relacionados

PUBLICIDAD

PUBLICIDAD

PUBLICIDAD

PUBLICIDAD

PUBLICIDAD

Las más leídas

Últimos comentarios

© 2014 - 2019 Basque Heritage Elkartea

Bera Bera 73
20009 Donostia / San Sebastián
Tel: (+34) 943 316170
Email: info@euskalkultura.eus

jaurlaritza gipuzkoa bizkaia