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Cocineros vascos por el mundo: el donostiarra Daniel López en Japón y Eneko Atxa a San Francisco

21/03/2014

El chef Daniel Lopez en la calle Campanario de donostia, donde se encuentra el restaurante Kokotxa (foto restaurantekokotxa.com)
El chef Daniel Lopez en la calle Campanario de donostia, donde se encuentra el restaurante Kokotxa (foto restaurantekokotxa.com)

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La gastronomía vasca tiene reconocido prestigio a nivel mundial y los chefs vascos están acostumbrados a regentar sus restaurantes al tiempo que viajan por el mundo dando a conocer su arte. El donostiarra Daniel López, del restaurante Kokotxa (1 estrella Michelin) se encuentra estos días en Japón, participando en el festival Gourmet City 2014 de Fukuoka, en el sur del país. Por su parte, el chef Eneko Atxa, del restaurante Azurmendi (3 estrellas Michelin), estará en mayo en San Francisco, cocinando dos cenas especiales en el restaurante Manresa de Los Gatos.

Donostia-San Sebastián. La gastronomía vasca continúa mostrando sus bondades por el mundo. Estos días, por ejemplo, el chef donostiarra Daniel López, se encuentra en Japón, participando en un festival de gastronomía en la ciudad de Fukuoka, en la isla de Kyushu. Junto a él, toman parte en esta exhibición otros dos cocineros, el alemán Uwe Opocensky (del Hotel Mandarin Oriental de Hong Kong) y el japonés Shunji Isoyama, del Nishitetsu Grand Hotel de Fukuoka.

Los tres cocineros ofrecerán esta noche una cena de alta cocina a partir de ingredientes locales. López aportara su particular toque vasco a esta cocina. El joven chef donostiarra cuenta con una estrella Michelin en su restaurante Kokotxa

Eneko Atxa a San Francisco

Por otro lado, el mes de mayo uno de los jóvenes talentos más destacados de la cocina vasca, el vizcaíno Eneko Atxa se presentará en San Francisco, y preparará dos cenas especiales en el restaurante Manresa, de Los Gatos, en colaboración con el chef David Kinch, según informa Euskal Kazeta.

Atxa dirige el restaurante Azurmendi, galardonado con tres estrellas Micheli, y destacado por su apuesta por el producto fresco, con muchos ingredientes cultivados directamente en la huerta con la que cuenta el espectacular restaurante. 

Las cenas tendrán lugar el 17 y 18 de mayo.



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