euskalkultura.eus

diáspora y cultura vasca

Noticias rss

El chef Bruno Oteiza declara sentirse satisfecho al ser considerado el Tezka como el 75 mejor restaurante del mundo

03/05/2006

PUBLICIDAD

Ciudad de México, México. El restaurante Tezka que dirige en la Zona Rosa de la capital mexicana el chef Bruno Oteiza ha sido considerado el 75 mejor restaurante del mundo y el cuarto de América Latina, según ha manifestado a la prensa azteca el propio chef vasco, que se ha mostrado muy satisfecho por alcanzar esa posición entre un total de 2.800 restaurantes de todo el mundo seleccionados. El ranking ha sido establecido por la revista británica 'Restaurant', especializada en gastronomía, que hace pocas semanas hacía pública en Londres su lista de los 50 mejores restaurantes, encabezada por el catalán Ferran Adrià, en cuya novena posición se ubicaba Juan Mari Arzak, asesor del Tezka, y en décima Luis Aduriz, del también restaurante vasco Mugaritz. El donostiarra Berasategui ocupaba el puesto trigésimo séptimo.

Al parecer, un total de 30 personas relacionadas con la gastronomía como chefs, gourmets y expertos en vinos de la región que comprende México, Centroamérica y el Caribe fueron convocados a votar por Jorge Toledo, representante del País para la revista. La misma dinámica se llevó a cabo en las otras regiones del mundo, 20 en total.


Enlaces relacionados

'Restaurante Tezka, todo el sabor de México DF'
Artículo de Joseba Encabo en afuegolento.com

Dos restaurantes vascos entre los 10 mejores del mundo
Publicado en euskalkultura.com el 18 de abril de 2006

The world's 50 Best Restaurants 2006
Lista y datos de la elección de los 50 mejores restaurantes

Bilbao ofrecerá un festival de gastronomía vasca en la ONU
Publicado en euskalkultura.com el 11 de abril de 2006


« anterior
siguiente »

© 2014 - 2019 Basque Heritage Elkartea

Bera Bera 73
20009 Donostia / San Sebastián
Tel: (+34) 943 316170
Email: info@euskalkultura.eus

jaurlaritza gipuzkoa bizkaia