El chef Bruno Oteiza declara sentirse satisfecho al ser considerado el Tezka como el 75 mejor restaurante del mundo
03/05/2006
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Ciudad de México, México. El restaurante Tezka que dirige en la Zona Rosa de la capital mexicana el chef Bruno Oteiza ha sido considerado el 75 mejor restaurante del mundo y el cuarto de América Latina, según ha manifestado a la prensa azteca el propio chef vasco, que se ha mostrado muy satisfecho por alcanzar esa posición entre un total de 2.800 restaurantes de todo el mundo seleccionados. El ranking ha sido establecido por la revista británica 'Restaurant', especializada en gastronomía, que hace pocas semanas hacía pública en Londres su lista de los 50 mejores restaurantes, encabezada por el catalán Ferran Adrià, en cuya novena posición se ubicaba Juan Mari Arzak, asesor del Tezka, y en décima Luis Aduriz, del también restaurante vasco Mugaritz. El donostiarra Berasategui ocupaba el puesto trigésimo séptimo.
Al parecer, un total de 30 personas relacionadas con la gastronomía como chefs, gourmets y expertos en vinos de la región que comprende México, Centroamérica y el Caribe fueron convocados a votar por Jorge Toledo, representante del País para la revista. La misma dinámica se llevó a cabo en las otras regiones del mundo, 20 en total.