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Presentación del libro ‘Los sabores de Berisso’ y platos típicos hoy, en la taberna vasca Lazkao, de La Plata

03/05/2013

Invitación a participar de la presentación del libro
Invitación a participar de la presentación del libro

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El restaurante Lazkao de la capital bonaerense invita hoy a una propuesta doble: a la presentación del libro de recetas ‘Los sabores de Berisso’ y seguidamente a la degustación de algunas de las recetas vascas que recoge la publicación. ‘Los sabores de Berisso’, de Stella Loholaberry y Antonio Ortiz, cuenta con dos ediciones –la primera vez en 2002 y la segunda en 2012- y suma en su haber al menos dos galardones.

La Plata, Argentina. La taberna vasca Lazkao ha incluido en este recién iniciado mes de mayo una actividad especial en su programa habitual. Esta tarde, convocada por el chef José Boccardo, Stella Loholaberry presentará en la ciudad de las diagonales el libro 'Los sabres de Berisso'. Tras la presentación, se invitará a los presentes a degustar un menú conformado por txistorra, paella y leche frita, platos preparados según las recetas que recoge el libro.

La cita es hoy a partir de las 19:30hs, en la taberna Lazkao, Av. 44 nº 462. La tarjeta tiene un valor de $60 y puede reservarse en la dirección electrónica taberna.lazkao@gmail.com o por teléfono a los números 4220744 o 4704780. En el marco de la presentación habrá ejemplares del libro a la venta.

Dos ediciones y dos premios

‘Los sabores de Berisso’ es una colección de recetas tradicionales reunidas por Stella Loholaberry y Antonio Ortiz. Según explicaba Stella Loholaberry al diario BerissoCiudad, se trata de "una recopilación de recetas familiares de los hijos y nietos de inmigrantes que hoy día conviven en Berisso –a 60 kms de Buenos Aires, al lado de La Plata-. La idea surgió hace unos 16 años, viendo un programa de televisión de Arguiñano en el que un centro de jubilados regaló al cocinero un libro con las recetas que solían prepararse en su pueblo. Me encantó la idea, lo hablé con mi amigo Antonio Ortiz, e hicimos la recopilación visitando a los inmigrantes o descendientes de inmigrantes para que nos contaran las recetas de familia”. “No son recetas magistrales, son recetas de familia y algunas vienen con anécdotas”, señala.

‘Los sabores de Berisso’ fue publicado por primera vez en agosto del 2002 y resultó sumamente exitoso. A pedido del público, el año pasado -a diez del primer lanzamiento-, el libro de platos caseros y tradicionales se volvió a editar. La publicación recibió, además, dos distinciones: “El libro ha merecido dos reconocimientos; por un lado el premio a la recopilación histórica de la Sociedad de Escritores de La Plata; por otro, fue declarado de Interés Cultural Provincial por el gobierno de la provincia”, explicó Loholaberry al mencionado periódico.



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