La euskal etxea bonaerense de Carlos Casares celebró su tercer aniversario con una cena y una charla cultural
04/08/2006
Miembros del Centro Vasco de Carlos Casares junto a la conferencista Magdalena Mignaburu
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El Centro Vasco Euskaldunak de Carlos Casares se encuentra inmerso en los actos del Centenario de la fundación de esta localidad argentina, un evento que toca muy de cerca a la colectividad vasca local por la ascendencia euskaldun de su fundador, Antonio Maya. Uno de los actos previos a la celebración del centenario ha sido la fiesta del tercer aniversario de la Euskal Etxea, que congregó a socios y simpatizantes para asistir a una conferencia, sobre el ayer y hoy de los vascos, y a una cena de hermandad.La euskal etxea de Carlos Casares celebró a comienzos de este mes el tercer aniversario de la creación del centro, con diversas actividades culturales y sociales. La fiesta de aniversario se enmarcó en los actos del programa 'Rumbo al Centenario de Carlos Casares', que se cumplirá el 8 de enero de 2007. Hasta esa fecha, las asociaciones e instituciones de la localidad celebrarán diversos actos para recordar y difundir el acontecimiento. El Centro Euskaldunak y la Colectividad Vasca están llamados a desempeñar un importante papel en la celebración centenaria de esta ciudad en la que muchos inmigrantes euskaldunes fueron protagonistas de la historia local, comenzando por su fundador Antonio Maya.
La celebración del tercer aniversario de Euskaldunak tuvo lugar el 8 de julio, y contó con la presencia de Magdalena Mignaburu, que de la mano de FEVA ofreció la conferencia titulada 'Los vascos de ayer y hoy' en el salón de fiestas del club Deportivo Casares. Allí, 'los asistentes tuvieron la oportunidad de conocer y reflexionar sobre el pasado y presente de los vascos', señala a euskalkultura.com Ana María Elverdin, miembro de Euskaldunak. Tras la charla, socios y simpatizantes de la entidad compartieron una cena de aniversario. El plato principal de la cena fue una merluza en salsa a la sidra preparada a la vista por el chef Mario Elizalde y su equipo perteneciente al Centro Gastronómico 'Eutsiko Dugu' de la también bonaerense localidad de General Rodríguez. La celebración contó con la participación de centenar y medio de personas, que disfrutaron de un gran ambiente y animación que se prolongó hasta la madrugada.