euskalkultura.eus

diáspora y cultura vasca

Noticias rss

EE de Tandil festejará el sábado su 64 aniversario con un Taller de Cocina, Romería y visita de la delegada Pagola

18/11/2013

El equipo de cocina de Euskal Etxea de San Nicolás, que lidera Damián Cebey, compartirá con quienes se acerquen el sábado a Tandil sus conocimientos culinarios en el Taller de Cocina de FEVA (foto Maru Maiztegui)
El equipo de cocina de Euskal Etxea de San Nicolás, que lidera Damián Cebey, compartirá con quienes se acerquen el sábado a Tandil sus conocimientos culinarios en el Taller de Cocina de FEVA (foto Maru Maiztegui)

PUBLICIDAD

Ya podés darte prisa si deseás apuntarte al Taller de Cocina de FEVA que impartirá este sábado 23 de noviembre en el Gure Etxea de Tandil el grupo gastronómico del Euzkal Etxea de San Nicolás: el plazo de inscripción finaliza el jueves. La seductora propuesta gastronómica forma parte del programa de festejos preparado para el fin de semana por la casa vasca tandilense con motivo de su 64 aniversario. Los actos incluyen una gran romería y contarán con la presencia de la delegada del Gobierno Vasco para Argentina-Mercosur, Sara Pagola.

Tandil, Argentina. Gran fiesta este próximo sábado en Tandil, en conmemoración del 64 aniversario de la fundación del Centro Vasco Gure Etxea. Cronológicamente, las actividades de la jornada se iniciarán a las 10:30 horas en la sede de la entidad en Sarmiento 1079 con un Taller de Cocina organizado conjuntamente con FEVA, la Federación de Entidades Vasco Argentinas.

Según informan desde la organización, el objetivo del Taller es “brindar herramientas que permitan la convocatoria masiva al centro vasco, en torno de la mesa común, con recetas que admitan su fácil preparación para muchas personas a la vez, adaptadas al paladar argentino, y que puedan tornarse en un mecanismo de financiamiento de la euskal etxeak”. Serán los sukaldaris del centro Euzkal Etxea de San Nicolás, agrupación gastronómica con vasta experiencia en el rubro, los responsables de brindar el Taller. La inscripción debe hacerse en FEVA (feva2000@fibertel.com.ar) hasta el jueves 21 a las 16hs.

Se recomienda un mínimo de dos personas por centro vasco y se solicita a cada participante que lleve una cuchilla y/o cuchillo de oficio, tabla de picar, delantal y repasador. Se ruega a los participantes estén "predispuestos a la participación activa en las tareas de elaboración", ya que el taller será "totalmente práctico y participativo". El menú –que se degustará el sábado al mediodía a la finalización del Taller– estará compuesto por entrada, chorizos a la sidra y mousse de ajo; plato principal, merluza en salsa verde; y postre, peras y manzanas caramelizadas al chocolate.

FEVA hace saber que la Federación aportará los insumos para el taller, Gure Etxea sus instalaciones y los elementos necesarios para cocinar, y que corresponderá a cada participante asumir los gastos de traslado desde su localidad de origen hasta Tandil.

Visita de Sara Pagola y 64 aniversario del Gure Etxea

Según adelantara oportunamente EuskalKultura.com, el mismo 23 de noviembre se desarrollará en Tandil la gran romería vasca y la Fiesta por el 64 Aniversario de la euskal etxea. Las actividades  comenzarán a partir de las 19.30hs con una tamborrada, continuarán con la romería en la plaza principal de la ciudad y concluirá después de la medianoche en la sede. 

También desde Tandil informan de que la delegada del Gobierno Vasco para Argentina y Mercosur, Sara Pagola, participará de los actos del fin de semana y ofrecerá la víspera, el viernes 22 de noviembre a las 20 horas, una charla sobre la realidad actual de Euskadi y los proyectos de Eusko Jaurlaritza-Gobierno Vasco.



« anterior
siguiente »

Relacionados

PUBLICIDAD

PUBLICIDAD

PUBLICIDAD

PUBLICIDAD

PUBLICIDAD

Las más leídas

Últimos comentarios

© 2014 - 2019 Basque Heritage Elkartea

Bera Bera 73
20009 Donostia / San Sebastián
Tel: (+34) 943 316170
Email: info@euskalkultura.eus

jaurlaritza gipuzkoa bizkaia