22/04/2004
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21/04/2004

Se estrena mañana en la ciudad francesa de Pau --al Este del País Vasco, a hora y media de Baiona-- el documental Les Bergers Basques du Nouveau Monde (Los pastores vascos del Nuevo Mundo), una versión francesa del documental de producción norteamericana The Last Link, que introduce al espectador en el mundo rural de los pastores vascos y bearneses en los Estados Unidos, un mundo a punto de desaparecer y que los productores han querido preservar, al menos a través de las imágenes. Asistirá, llegado de EEUU, Tim Kahn, guionista y productor del film, además de autoridades departamentales y locales, y representantes de EKE, el Centro Cultural Vasco de Iparralde.
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21/04/2004

Se estrena mañana en la ciudad francesa de Pau --al Este del País Vasco, a hora y media de Baiona-- el documental Les Bergers Basques du Nouveau Monde (Los pastores vascos del Nuevo Mundo), una versión francesa del documental de producción norteamericana The Last Link, que introduce al espectador en el mundo rural de los pastores vascos y bearneses en los Estados Unidos, un mundo a punto de desaparecer y que los productores han querido preservar, al menos a través de las imágenes. Asistirá, llegado de EEUU, Tim Kahn, guionista y productor del film, además de autoridades departamentales y locales, y representantes de EKE, el Centro Cultural Vasco de Iparralde.
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21/04/2004

Buen número de las euskal etxeas argentinas coincidieron el pasado fin de semana en la celebración del Aberri Eguna, a una semana de su celebración en Euskal Herria, como es ya costumbre en la Argentina. Comenzando por el Laurak Bat de capital federal, vascos de euskal etxeas y localidades como General Rodríguez, Mar del Plata, Bahía Blanca, La Plata, Las Heras, Arrecifes, Luján, Cañuelas, Pilar, Capitán Sarmiento, Chascomús, Santa Rosa y otras de diferentes puntos de la geografía argentina organizaron eventos de diverso tipo para festejar el Día de la Patria Vasca.
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21/04/2004

Buen número de las euskal etxeas argentinas coincidieron el pasado fin de semana en la celebración del Aberri Eguna, a una semana de su celebración en Euskal Herria, como es ya costumbre en la Argentina. Comenzando por el Laurak Bat de capital federal, vascos de euskal etxeas y localidades como General Rodríguez, Mar del Plata, Bahía Blanca, La Plata, Las Heras, Arrecifes, Luján, Cañuelas, Pilar, Capitán Sarmiento, Chascomús, Santa Rosa y otras de diferentes puntos de la geografía argentina organizaron eventos de diverso tipo para festejar el Día de la Patria Vasca.
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21/04/2004

New Yorken bizi den Olatz Arrieta kazetari eta ETB-Euskadi Irratiko korrespontsalari egin elkarrizketa interesgarria bildu zuen apirileko bere lehenengo zenbakira bizkaiera hutsezko Bizkaie aldizkariak. Langile porrokatua eta kazetari bikaina da astigarragatarra. Lan erritmo bizi-bizia darama Etxeorratzen Hirian, albiste-iturri eta erdigune garrantzitsua den hiri batean aritzeaz gain, Euskal Herritik New Yorkera dagoen sei orduko denbora aldeari egin behar baitio aurre (EHko albistegi orduak betez, baina AEBetako ekitaldiak zintzo estaliz), lan bikoitza --telebistarako zein irratirako-- eginez, gainera. Bere bizimodu eta lekukotasun euskal & amerikarrez galdetu dio Saioa Torre Gereketak.
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21/04/2004

New Yorken bizi den Olatz Arrieta kazetari eta ETB-Euskadi Irratiko korrespontsalari egin elkarrizketa interesgarria bildu zuen apirileko bere lehenengo zenbakira bizkaiera hutsezko Bizkaie aldizkariak. Langile porrokatua eta kazetari bikaina da astigarragatarra. Lan erritmo bizi-bizia darama Etxeorratzen Hirian, albiste-iturri eta erdigune garrantzitsua den hiri batean aritzeaz gain, Euskal Herritik New Yorkera dagoen sei orduko denbora aldeari egin behar baitio aurre (EHko albistegi orduak betez, baina AEBetako ekitaldiak zintzo estaliz), lan bikoitza --telebistarako zein irratirako-- eginez, gainera. Bere bizimodu eta lekukotasun euskal & amerikarrez galdetu dio Saioa Torre Gereketak.
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20/04/2004
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20/04/2004

Aunque nacidos la mayoría en EEUU, son 25 vascos de pro, y moko-finak: les gusta el buen comer. Muchos de ellos se hallan entre los treinta y los cuarenta y acariciaban desde hace años la idea de fundar un txoko en el que reunirse periódicamente y poder preparar y degustar platos y productos de Euskal Herria o variaciones elaboradas con ingredientes locales a partir de la sensibilidad culinaria vasca. Son la versión en USA de una sociedad gastronómica y suman aproximadamente el mismo número de hombres que de mujeres. Acaban de constituirse, y admiten sugerencias en cuanto a su nombre, puesto que aún no se han dotado de uno.
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20/04/2004

Aunque nacidos la mayoría en EEUU, son 25 vascos de pro, y moko-finak: les gusta el buen comer. Muchos de ellos se hallan entre los treinta y los cuarenta y acariciaban desde hace años la idea de fundar un txoko en el que reunirse periódicamente y poder preparar y degustar platos y productos de Euskal Herria o variaciones elaboradas con ingredientes locales a partir de la sensibilidad culinaria vasca. Son la versión en USA de una sociedad gastronómica y suman aproximadamente el mismo número de hombres que de mujeres. Acaban de constituirse, y admiten sugerencias en cuanto a su nombre, puesto que aún no se han dotado de uno.
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