diáspora y cultura vasca

09/06/2005
La escuela infantil del San Francisco Basque Cultural Center ha completado con éxito su primer curso lectivo ofreciendo cada sábado a una veintena de niños la oportunidad de aprender euskera y familiarizarse con la cultura vasca a través de juegos y canciones. Las clases, que comenzaron el pasado mes de enero, sufrirán ahora el consabido parón veraniego, aunque el equipo de profesoras (Rosemary, Lucy e Idoya) prepara ya nuevas actividades y sorpresas para el nuevo curso.
09/06/2005
Nueve jóvenes de Euskal Herria han sido seleccionados para participar en la segunda edición del programa 'Vení a la Argentina-Hator Hona!', impulsado por el Centro Vasco de Necochea. Cerca de un centenar de jóvenes han solicitado participar en este programa de cooperación que propone viajar a la Argentina para ofrecer un curso de cultura vasca en la Euskal Etxea durante el mes de julio. Aunque en un principio las plazas propuestas eran ocho, al final han sido nueve los elegidos.
09/06/2005
09/06/2005
WordPress programa, munduan zehar blogak egiteko tresnarik erabiliena euskaraz dago jada, hiru internauta euskaltzalek (Gorka Palazio, Marko Txopitea 'Txopi' eta 'Eretza') itzulia. Bertsio berria Rosetta itzulpen sisteman oinarritu da, eta Ubuntu linux-banaketa gunetik eskuratu daiteke, .po fitxategi gisa. Interneten hainbeste arrakasta duen blog mugimenduan euskarak lekua gero eta erosoago aurkitzea erraztuko du software honek.
09/06/2005
09/06/2005
La sala Al-Kasaba, de Ramala, y el cine L'Atalante, de Baiona, colaboran para poner en marcha un cine ambulante en los territorios ocupados. Se trata de un proyecto que algunos tindarían de locura, aunque para George Ibrahim (Ramleh, 1951), director y actor palestino, está claro que «no podemos dejar de hacer planes por culpa de la ocupación, porque esta no será eterna, ¿no? Tenemos que trabajar con ilusión y plantearnos retos, este del cine móvil es uno y muy importante», asegura desde la ciudad de Baiona.
09/06/2005
09/06/2005
09/06/2005
08/06/2005
Constituye una anécdora simple, pero significativa y muestra las inquietudes, el modo de trabajar y los retos que se traza quien está considerado como el buque insignia no sólo de la actual Gastronomía y Alta Cocina Vasca, sino como uno de los chefs más relevantes, innovadores y de mayor contribución a la cocina europea durante el siglo pasado, que continúa con el mismo espíritu y actitud y cuyos resultados son fuente de inspiración de centenares chefs jóvenes de todo el mundo. Lo cuenta la edición de El Diario Vasco de hoy, y narra el encuentro entre Juan Mari Arzak y unos calamares gigantes en una visita que el cocinero donostiarra realizó al Aula del Mar de Cepesma, en la costa española de Asturias.
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD
© 2014 - 2019 Basque Heritage Elkartea
Bera Bera 73
20009 Donostia / San Sebastián
Tel: (+34) 943 316170
Email: info@euskalkultura.eus