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diáspora y cultura vasca

En otros medios

It's Hard Cider Season and There's Only 1 Bottle You Need: Isastegi sagardoa (en Bonapptit.com)

11/10/2017

If you think you don't like hard cider, you're probably wrong. Sure, you might not like the syrupy-sweet stuff you accidentally ordered at that one pub that one time, but calling off cider as a whole, just because you don't like one kind? That's ridiculous. Ciders you get on tap at your average bar are probably of the English style, but there's more out there. To shed that negative association you have with sweet ciders, take a step into the world of Basque cider. It will change you.

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Election 2018: Laxalt poised for gubernatorial run, will campaign to repeal business tax championed by Sandoval, Roberson (en The Nevada Independent)

09/10/2017

Last weekend, the team behind Attorney General Adam Laxalt’s long-expected gubernatorial bid had all the pieces in place for a campaign rollout — a new website and campaign logo, a highly produced 3-minute biographical video and a planned week-long, 17-county tour.

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CAF se adjudica un nuevo proyecto en Estados Unidos (en Spri.eus)

09/10/2017

La firma guipuzcoana suministrará diez tranvías de tres módulos a la ciudad de Seattle. El grupo ferroviario vasco CAF, con sede en el municipio de Beasain, ha sido seleccionado por el Departamento de Transportes de Seattle (SDOT) para el suministro de 10 vehículos que circularán en la nueva línea de la red de tranvías de la ciudad estadounidense.

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Aldaketaren bidetik, Askapena: Hiru hamarkada bete dira Askapena joan-etorriko elkartasuna sustatzen hasi zenetik (en Berria)

08/10/2017

Hiru hamarkada bete dira Askapena joan-etorriko elkartasuna sustatzen hasi zenetik. Urteurren hori ospatzeko, dozenaka lagun elkartu dira erakunde internazionalista horren aldeko jaian.

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A Chic New Concept Store Is Bringing Japanese Style to French Basque Country (en Vogue)

07/10/2017

Another season of fashion shows has just wrapped in Paris, and while many editors and buyers are heading home to recover, others know that early October is an optimal time of year to explore the rest of France. A contingent of surf-curious industry insiders are presently shaking off their stress in the Basque Country, a stretch of the southern Atlantic coast between Biarritz and the Spanish border—where it’s currently prime big-wave season, and where a recently opened boutique-restaurant–community hub offers a serenely chic place for them to shop, eat, and hang out.

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Aritz Brandon: Booktegi.eus euskarazko liburuak dohainik eskaintzen dituen plataforma digitala da (en Naiz.eus)

07/10/2017

Aritz Branton, ogibidez itzultzailea, pasioz euskaltzalea. Booktegi.eus euskarazko liburuak dohainik eskaintzen dituen plataforma digitala da. Oraintxe bete dira sei hilabete martxan jarri zenetik eta Aritz Branton da bultzatzaile nagusia, duela hamabi urte euskararekin harrapatuta geratu zen filologo eta itzultzailea. «Euskarak bluetooth-a dauka; kablerik gabe erabiltzen da eta esaldietan askatasun handia dago»

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Arraigada en el corazón porteño, la cocina vasca está de moda y no para de ganar premios: Lugares y recetas (en Clarín)

06/10/2017

Moda y tradición: los nobles sabores de un pueblo. Arraigada en el corazón porteño, la cocina vasca está de moda y no para de ganar premios. Lugares y recetas.

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"My Basque roots invariably tug the strongest," Sofia Weiss discusses her identity (en Varsity)

06/10/2017

Basque in the glory. Following Catalonia’s referendum, Sofia Weiss discusses her identity from another controversial region of Spain

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El hogar del frontón: La Casa de los Navarros, en La Font d'en Fargues, impulsa la pelota vasca y la gastronomía (en El Periódico)

05/10/2017

Un enorme edificio de ladrillos marrones y una fachada rojiza en la que puede leerse Nafarren Etxea dan la bienvenida a la Asociación Casa de los Navarros (paseo de Maragall, 375), en el barrio de La Font d'en Fargues. En este acogedor espacio destaca un recibidor con los escudos de muchas localidades navarras, un concurrido frontón y un restaurante que se ha ganado a pulso su buena fama, con platos típicos como las pochas y los piquillos.

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Handia: El gigante vuelve a girar por Europa (en El Diario Vasco)

04/10/2017

Hace más de dos siglos que Miguel Joaquín Eleizegui, el gigante de Altzo, viajó por Europa para mostrar su imponente figura por teatros y cortes de varios países. Y la próxima semana esa figura, ya convertida en leyenda, volverá a iniciar una gira, esta vez en forma de película, y con una primera parada en una de las citas más importantes del mundo, el Festival de Cine de Londres. Tras ganar el Premio Especial del Jurado que presidía John Malkovich, y el premio Irizar al cine vasco en el Festival de San Sebastián, y mientras sus autores aún tratan de asumir lo vivido en los últimos días, 'Handia' está dispuesta para comenzar su periplo internacional.

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