diáspora y cultura vasca
23/11/2017
El próximo fin de semana, el Museo de las Migraciones (Ciudad Vieja) se convierte en un punto festivo para la diversidad cultural, donde cerca de veinte colectividades de diferentes países comparten sus especialidades: danzas, música, gastronomía, artesanías, objetos típicos e historia. Una fiesta con bailes, comidas y espectáculos de las colectividades migrantes en Uruguay. Será este fin de semana en el Museo de las Migraciones. Ahora estamos con Ana Melazzi, integrante de la la Red de Apoyo al Migrante, que organiza el evento y Maite, de la colectividad vasca.
23/11/2017
Estudiantes de vascos de la Universidad Mondragón de las ciudades de Bidazoa y Oñate están interesados en desarrollar proyectos de negocio en México, aunque reconocen que el principal desafío son las diferencias culturales empresariales, tras su estancia de dos meses en el campus de la Universidad en Querétaro.
22/11/2017
Parisko udalbatzak aho batez onartu du Euskal Herriko bake prozesua babestea abenduaren 9ko manifestazioaren atarian.
21/11/2017
El Palacio de Aiete acogió el sábado un encuentro multicultural de Mestiza. El argentino Gustavo Ariel Schwartz aportó su visión personal sobre el concepto de identidad
20/11/2017
45 años después de su muerte por el Ejército colombiano en una emboscada cuando preparaba un grupo guerrillero, la familia de Pedro Baigorri sigue buscando sus restos. Las ideas revolucionarias y la cocina fueron sus pasiones
20/11/2017
Herrikideen arteko elkarbizitza sustatzeko, ezezagunari buruzko aurreiritzi eta estereotipoak apurtzeko eta Euskal Herrira migratu duten familiak gizartean saretzeko helburuz, 239 bazkari egin dituzte asteburu honetan Araba, Bizkaia eta Gipuzkoako etxeetan.
20/11/2017
Una delegación georgiana participará en los actos conmemorativos por el 80 aniversario de la selección vasca, que realizó en 1937 una histórica gira por la antigua Unión Soviética, que incluyó dos partidos en Georgia.
19/11/2017
En el restaurante Sagardi y hasta fines de noviembre se va a poder disfrutar de este platazo que tiene una tradición de siglos en el País Vasco. ¿Qué la diferencia como carne y cómo se la cocina? Además, ¿cómo fue el evento presentación con clase maestra incluída?
18/11/2017
Finally, Tokyo has a pintxos bar worthy of the name. And what a name: Creative culinary genius Eneko Atxa holds three Michelin stars for his restaurant Azurmendi in the heart of the Basque Country. Now he also has a Tokyo outpost for his contemporary, inventive cuisine.
18/11/2017
Lo futurista con lo arraigado del folclore se mezclaron en una propuesta mixta de danza y la proyección del documental sobre el espectáculo
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD
© 2014 - 2019 Basque Heritage Elkartea
Bera Bera 73
20009 Donostia / San Sebastián
Tel: (+34) 943 316170
Email: info@euskalkultura.eus