euskalkultura.eus

diáspora y cultura vasca

En otros medios

Chile, un país emergente con atractivo comercial para las empresas vascas (en Empresa Exterior)

13/11/2017

La Cámara de Bilbao, en colaboración con las de Álava y Gipuzkoa y el apoyo del Gobierno Vasco, ha organizado una misión comercial a Chile del 13 al 17 de noviembre.

Leer más...


Excluyeron a la Casa Vasca del Comahue de la "Feria de las Colectividades (en RadioCut)

13/11/2017

Alicia Barrio, integrante de Euskal etxea del comahue repudió la actitud de un funcionario de la provincia de Neuquén, que los excluyó de la Feria de las Colectividades que se realizó en la capital. Asimismo, lamentó profundamente que (a modo de solución) desde Ecydense les ofrecieran participar en el stand (puesto) que tuvo la Asociación Española local.

Leer más...


Travel Off The Beaten Path To Try The Most Mouthwatering Basque Food In Nevada (en Only In Your State)

13/11/2017

The Basque people hail from Basque country that is located around north-central Spain and southwestern France. Basque cuisine is characteristic of this area and typically includes fish and meat grilled over hot coals, beans, vegetables, and bread. There is heavy use of olive oil, garlic, and paprika. Basque food is quite popular in Nevada, particularly in the northern areas. While there are several Basque restaurants strewn around Carson City, Reno, Gardnerville, and other towns, if you want the most mouthwatering Basque food in Nevada, you must head northeast to Elko and the magnificent Star Hotel.

Leer más...


Alicia Amatriain, dantzaria: «Ikasteari uzten dionak utz diezaiola dantza egiteari» (en Berria)

12/11/2017

Dantzari ibilbidea garatzeko, Alemaniara jo behar izan zuen Amatriainek, baina Donostiara itzuli da egunotan, lehen aldiz zapaldu zuen antzokian bi emanaldi egiteko. Egungo dantzari gazteek berak baino aukera gehiago izan ditzatela eskatu du.

Leer más...


Nahikari Oloriz estudia dos máster en París y ha actuado con Ensemble Rayuela en la sala Philarmonie (en Noticias de Navarra)

09/11/2017

Una vida pegada a un saxofón. La intérprete de Villava Nahikari Oloriz estudia dos máster en París y el pasado mes actuó con Ensemble Rayuela en la prestigiosa sala de la Philarmonie

Leer más...


Marineros gallegos y vascos que faenaron en Terranova reviven sus vivencias (en El Faro de Vigo)

08/11/2017

La película "Arte al Agua, los bacaladeros de Terranova" recoge los testimonios de quienes pescaban el bacalao. Se proyecta en los cines de Plaza E de Vigo a partir de este viernes

Leer más...


Amplia concurrencia a la conferencia del profesor Ezkerro en el Centro Vasco (en Crónica)

08/11/2017

La conferencia a cargo del Prof. Mikel Ezkerro, organizada por el Centro Vasco de Comodoro Rivadavia, vinculada a la inserción vasca en el país y la Patagonia reunió a alrededor de 80 participantes.

Leer más...


Zaldibian Izan Kantuz herri erronkak etzi ekingo dio 26 orduko kantaldiari (en Goierriko Hitza)

08/11/2017

Ostiralean 18:00etan hasi, eta larunbatean 20:00ak arte, etenik gabe abesten jardungo dira. Munduko errekorra jarri nahi dute. Kantari eta kantu-talde ugari, gonbidatuak

Leer más...


‘We couldn’t go to a three-star Michelin restaurant with five-year-old twins. We did’ (en The Irish Times)

08/11/2017

My most treasured meal: Neven Maguire

Leer más...


Sheepherder sues Idaho rancher, claims near slave-labor conditions (en Idaho State Journal)

08/11/2017

A former sheepherder says he was forced to work in near slave-labor conditions for years, stranded in a remote Idaho outpost with no transportation and barely enough food.  The sheep rancher, meanwhile, says his former employee was semi-retired and allowed to continue living and eating for free at the ranch, with a driver and access to the outside world just a phone call away.

Leer más...


© 2014 - 2019 Basque Heritage Elkartea

Bera Bera 73
20009 Donostia / San Sebastián
Tel: (+34) 943 316170
Email: info@euskalkultura.eus

jaurlaritza gipuzkoa bizkaia