euskalkultura.eus

diáspora y cultura vasca

En otros medios

The Faces of the Basque Country in the World (en BasqueTribune.com)

30/10/2017

The Basque language and culture is projected to the university world with 34 readerships or language assistantships (positions for teaching the Basque language and culture) that the Etxepare Institute maintains in 18 countries

Leer más...


El chef tras las parrillas del Asador Etxebarri: Bittor Arguinzoniz, sin prodigarse, seduce a gastrónomos de todo el mundo (en La Vanguardia)

28/10/2017

Hay chefs que tienen el don de la ubicuidad. Pero no es el caso de Bittor Arguinzoniz, quien de tanto codearse con el fuego ha aprendido a desaparecer, como se funde la grasa sobre las brasas, y nunca se le ve en ninguna parte.

Leer más...


Congreso de Pilota Valenciana, una experiencia inolvidable (en Manista.com)

27/10/2017

Durante estos días, del 26 al 28 de octubre,  se está celebrando en Valencia el Congreso sobre Pilota Valenciana. Todo un éxito de participación y de asistentes, con temas de interés y estratégicos para los próximos años de un deporte arraigado en la tradición pero que desea afrontar los nuevos retos que plantea el siglo XXI.

Leer más...


Organizado por Eñaut Gereñu y la asociación Goierri Valley, una delegación chilena visita el País Vasco (en El Diario Vasco)

26/10/2017

Oportunidades empresariales en Chile. Organizado por Eñaut Gereñu y la asociación Goierri Valley, una delegación chilena visita Ordizia y su comarca

Leer más...


Travel, culinary vacations: 4 Essential Pintxos — Basque Tapas — Bars in San Sebastián (en The Daily Meal)

25/10/2017

Every stop has its specialties; here are some that no food-loving visitor to the city should miss

Leer más...


Anxo to Make 22,000 Gallons of Cider This Year as Business Takes New Direction (en Washington City Paper)

24/10/2017

Plus, Brightwood Park's Cidery + Tasting Room is getting a full restaurant.

Leer más...


El turismo vasco se lanza a la conquista del mercado argentino: del 28 al 31 de octubre en Buenos Aires (en El Mundo)

23/10/2017

El Gobierno vasco participará en la feria más importante de América Latina, en Buenos Aires, del 28 al 31 de octubre. Se trata de captar turismo de alta calidad y desestacionalizado para sostener el trabajo del sector en el tiempo. También se promocionará Euskadi como destino en las ferias de Alemania y Londres

Leer más...


Dominique Burucoa, Hego-Ekitaniako Eszena Nazionaleko zuzendaria: «Gure antzokia Frantzian da» (en Berria)

22/10/2017

Euskarazko ikusgarrietan ez dela aski kalitaterik erran izan du Burukoak, eta horregatik ez duela programatzen. Frantziarekiko lotura ere aipatu du.

Leer más...


Audience presenta 'Isla', un disco producido por Kaki Arkarazo y grabado en La Habana con artistas cubanos y ritmos latinos (en El Diario Vasco)

20/10/2017

'Isla', la «aventura musical y vital» de Audience en La Habana. El quinteto presenta 'Isla', un disco producido por Kaki Arkarazo y grabado en La Habana con artistas cubanos y ritmos latinos

Leer más...


Azurmendi y Gorka Izagirre: Vendimia en familia a los pies del restaurante de tres estrellas (en El Correo)

19/10/2017

Las uvas tardías que crecen a los pies del restaurante Azurmendi son recogidas por el joven equipo de Eneko Atxa en una jornada festiva que pone el broche final a la vendimia de txakoli

Leer más...


© 2014 - 2019 Basque Heritage Elkartea

Bera Bera 73
20009 Donostia / San Sebastián
Tel: (+34) 943 316170
Email: info@euskalkultura.eus

jaurlaritza gipuzkoa bizkaia