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Visitan la Euskal Etxea de Miami el director comercial del puerto de Bilbao, Luis Gabiola, y miembros de su staff

22/03/2006

El grupo posó de esta guisa tras la opípara cena preparada por el andoaindarra Tomás Urbistondo en la sede del Centro Txoko Alai de Miami (foto FL)
El grupo posó de esta guisa tras la opípara cena preparada por el andoaindarra Tomás Urbistondo en la sede del Centro Txoko Alai de Miami (foto FL)

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Respondiendo a una invitación del miamitarra Centro Vasco 'Txoko Alai', Luis Gabiola, director comercial del puerto de Bilbao, y varios miembros de su staff visitaron el martes de la pasada semana las instalaciones de la Euskal Etxea de Miami, en las que fueron agasajados con una cena estilo sociedad que la entidad vasca estadounidense preparó en su honor al enterarse de su presencia en Florida como delegación que representaba y promocionaba al principal de los puertos vascos en una Convención de Compañías de Cruceros en la vecina Miami Beach.
La presencia de la delegación vasca que encabezaba Luis Gabiola como representación del puerto de Bilbao en el citado Congreso de Compañías de Cruceros no pasó despercibida a los miembros del Centro Vasco 'Txoko Alai' de la mayor ciudad de Florida [que no capital del estado, honor que ostenta Tallahassee], que decidieron contactar con el grupo e invitarle a visitar su sede en Miami con la excelente excusa de una cena estilo sociedad a base de pescado, preparado en esta ocasión por el andoaindarra de Bazkardo por largo tiempo asentado en Florida Tomás Urbistondo, todo un personaje que sabe escoger buena materia prima y convertirla en un lujo para el paladar.

Los miembros de la delegación comercial vasca no precisarían en días posteriores ir muy lejos para evocar los encantos y atractivos de Bilbao y Euskal Herria como reclamo turístico --al menos en su vertiente gastronómica-- en sus exposiciones ante los organizadores de cruceros y tour-operadores internacionales que se dieron cita en Miami Beach, puesto que tenían aún presentes los aromas y sabores vascos del buen hacer culinario vasco de los amigos de 'Txoko Alai', cocina y modos vascos, realizados por vascos, aunque en este caso 'made in USA'.


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