Concluyen con gran éxito en la ciudad de Hondarribia las jornadas de la cocina fusión vasco-japonesa
13/02/2006
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Una rotunda respuesta del público, con un lleno total en las diferentes sesiones y eventos, y una expectación y eco mediático notables, con un alto grado de satisfacción por parte de los chefs vascos y japoneses intervinientes y de los aficionados al buen yantar participantes son algunas de las conclusiones que parecen dibujarse tras la finalización el pasado viernes de la primera quincena gastronómica de fusión vasco-japonesa, celebrada del 31 de enero al 12 de febrero en la ciudad guipuzcoana de Hondarribia.
El acto de clausura, en el Abarka hondarribitarra, contó con la participación de 120 comensales y sirvió de colofón a unas jornadas en las que participaron, llegados desde Japón, los cocineros Yukio Konishi y Kuoji Fukaya, dos profesionales que combinan en su buen hacer culinario un amplio conocimiento y cariño por ambas tradiciones y estilos tanto japonés como vasco de entender y practicar el noble arte de la cocina.
Ambos chefs han manifestado haber tomado parte con entusiasmo en la iniciativa y haberse sentido plenamente arropados y acogidos tanto por el público como por algunos de los chefs de primera fila que se interesaron e hicieron acto de presencia en los encuentros, entre ellos Hilario Arbelaitz, Luis Irizar o Martin Berasategui. A la vista del inequívoco eco suscitado por el emprendimiento, los organizadores están considerando la posibilidad de impulsar una segunda edición, para lo que querrían contar con algún apoyo por parte de las instituciones, colaboración que han echado de menos en la presente edición.