euskalkultura.eus

diáspora y cultura vasca

Noticias rss

Con su nuevo jatetxe ‘Sugarra’, el chef Aitor Jeronimo Orive vuelve a ubicar la cocina vasca en lo más alto de Singapur

09/07/2025

El chef Aitor Orive, que creció en contacto con Euskal Herria y la cocina vasca, está tras el restaurante 'Sugarra' de Singapur
El chef Aitor Orive, que creció en contacto con Euskal Herria y la cocina vasca, está tras el restaurante 'Sugarra' de Singapur

PUBLICIDAD

Sentosa, Singapur. El chef Aitor Jeronimo Orive, merecedor en 2017 de una estrella Michelin, vuelve a irrumpir en la escena gastronómica de Singapur, esta vez con el restaurante ‘Sugarra’ (‘llama’, en euskera). El nuevo restaurante figura ya en la guía Michelin y es parte de la oferta culinaria del complejo turístico Resorts World Sentosa, y si bien promete explorar regiones más amplias de España, la esencia vasca podrá reconocerse no solo en el nombre sino también en “los ingredientes de su tierra natal y en las recetas tradicionales”.

El menú de ‘Sugarra’ cuenta con cuatro opciones: Menú Degustación Experiencia y Menú Degustación Experiencia Vegetariano, cada uno de 9 pasos; y Menú Degustación Tradicional y Menú Degustación Tradicional Vegetariano, ambos con opciones de 4 y 6 pasos. La variedad es amplia y no faltan tradicionales platos clásicos que siguen demandando clientes expatriados o quienes los han probado en el propio País Vasco, como son la tortilla de patatas o la txuleta.

Nueva apuesta en Singapur

Formado profesionalmente en restaurantes como Mugaritz, Fat Duck y Nerua, por mencionar algunos, Orive ya deleitó al público local con los platos de autor en su 'Basque Kitchen by Aitor', restaurante que funcionó en Singapur entre 2018 y 2023. En el nuevo proyecto, mientras Orive ejercerá como consultor, el chef al mando de la cocina será Aitor González, entrenado asimismo entre gigantes de la cocina vasca como Martín Berasategui.

‘Sugarra’ abre todos los días de 6pm a 11pm y se encuentra en el primer piso del Hotel Michael. Las reservas pueden hacerse en +65 6577 6688, +65 6577 6665, dining@rwsentosa.com o sugarra@rwsentosa.com.

- Sugarra en redes, sugarra_rws
- Aitor Jeronimo Orive en Instagram
- Aitor Gonzalez en Instagram



« anterior
siguiente »

© 2014 - 2019 Basque Heritage Elkartea

Bera Bera 73
20009 Donostia / San Sebastián
Tel: (+34) 943 316170
Email: info@euskalkultura.eus

jaurlaritza gipuzkoa bizkaia