Sentosa, Singapur. El chef Aitor Jeronimo Orive, merecedor en 2017 de una estrella Michelin, vuelve a irrumpir en la escena gastronómica de Singapur, esta vez con el restaurante ‘Sugarra’ (‘llama’, en euskera). El nuevo restaurante figura ya en la guía Michelin y es parte de la oferta culinaria del complejo turístico Resorts World Sentosa, y si bien promete explorar regiones más amplias de España, la esencia vasca podrá reconocerse no solo en el nombre sino también en “los ingredientes de su tierra natal y en las recetas tradicionales”.
El menú de ‘Sugarra’ cuenta con cuatro opciones: Menú Degustación Experiencia y Menú Degustación Experiencia Vegetariano, cada uno de 9 pasos; y Menú Degustación Tradicional y Menú Degustación Tradicional Vegetariano, ambos con opciones de 4 y 6 pasos. La variedad es amplia y no faltan tradicionales platos clásicos que siguen demandando clientes expatriados o quienes los han probado en el propio País Vasco, como son la tortilla de patatas o la txuleta.
Nueva apuesta en Singapur
Formado profesionalmente en restaurantes como Mugaritz, Fat Duck y Nerua, por mencionar algunos, Orive ya deleitó al público local con los platos de autor en su 'Basque Kitchen by Aitor', restaurante que funcionó en Singapur entre 2018 y 2023. En el nuevo proyecto, mientras Orive ejercerá como consultor, el chef al mando de la cocina será Aitor González, entrenado asimismo entre gigantes de la cocina vasca como Martín Berasategui.
‘Sugarra’ abre todos los días de 6pm a 11pm y se encuentra en el primer piso del Hotel Michael. Las reservas pueden hacerse en +65 6577 6688, +65 6577 6665, dining@rwsentosa.com o sugarra@rwsentosa.com.
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