euskalkultura.eus

diáspora y cultura vasca

Noticias rss

Canciones, guitarra, panderos, alegría y lentejas calientes en el Euskaraoke de invierno en Euskaltzaleak de Buenos Aires

12/08/2025

El Euskaraoke organizado por Euskaltzaleak combinó el espíritu festivo del karaoke con la promoción del euskera y la música vasca
El Euskaraoke organizado por Euskaltzaleak combinó el espíritu festivo del karaoke con la promoción del euskera y la música vasca

PUBLICIDAD

Buenos Aires, Argentina. ¿Quién no ha asistido alguna vez a un karaoke? Cantar siguiendo la letra en una pantalla es un ritual conocido por todos. ¿Y con un cancionero en euskera? El pasado viernes 8 de agosto la sede de Euskaltzaleak de Buenos Aires se transformó en el vibrante escenario de un "Euskaraoke", un evento que ofreció a euskaldunes y estudiantes de euskera la oportunidad de practicar el idioma en un ambiente relajado y festivo. La música euskaldun fue la verdadera protagonista de la noche, uniendo a euskaltzales, irakasles y amigos en un ambiente de alegría y calidez.

'Agurra', el saludo tradicional cantado por el coro de Euskaltzaleak, marcó el inicio de la velada. A partir de ese momento, la música en vivo tomó el escenario. El lehendakari Carlos Bordagaray ofició de conductor del evento. Micrófono en mano, y de mesa en mesa, animó a los presentes a cantar. La guitarra de Germán Arriazu y los toques de las panderojotzailes imprimieron a la noche un ritmo inconfundible. El repertorio, cuidadosamente diseñado para la ocasión, fue todo un viaje por el cancionero vasco. No faltaron clásicos como Ikusi mendizaleak, Guk euskaraz y Lau teilatu, en armonía con éxitos más recientes, como Zurekin batera, Aldapan gora, Aske Maite o Zeinen ederra, reflejando la vitalidad de la música vasca a través de las generaciones.

 
Postales del Euskaraoke: canciones, guitarra, panderos y sabores vascos 

Además de las canciones, los presentes disfrutaron de una deliciosa oferta gastronómica. De entrada, los pintxos y, para combatir las bajas temperaturas, un sabroso y tradicional guiso de lentejas elaborado por el equipo de sukaldaris, que calentó los corazones. De postre, las delicias preparadas por Ceci Canz, de Amurrio Pastelería y Chocolatería Artesanal. Para el final, los y las dantzaris invitaron a los presentes a sumarse a un momento de bailes de ronda. La despedida llegó bailando el popular Zazpi Jauzi, que invitó a todos a moverse al compás de la música.



« anterior
siguiente »

© 2014 - 2019 Basque Heritage Elkartea

Bera Bera 73
20009 Donostia / San Sebastián
Tel: (+34) 943 316170
Email: info@euskalkultura.eus

jaurlaritza gipuzkoa bizkaia