euskalkultura.eus

diáspora y cultura vasca

En otros medios

Diasporarekin saretzea helburu: Duela bi urte abiatu zuen Eusko Ikaskuntzak Eusko Diaspora xedea.(en Iparraldeko Hitza)

11/03/2016

Duela bi urte abiatu zuen Eusko Ikaskuntzak Eusko Diaspora xedea. Diasporarekiko harremanentzat bitartekari lana egin nahi du.

Leer más...


Ametsa masters Michelin-starred Basque Country cuisine in Belgravia (en LuxuryLondon.co.uk)

10/03/2016

I have high hopes as I approach The Halkin hotel to sample the delights of its resident Michelin-starred restaurant, Ametsa with Arzak Instruction. Headed by a team of chefs that includes Elena Arzak, a member of the family who runs the eponymous three Michelin-starred establishment in the homeland of the Basque Country, this offshoot has taken a lot of inspiration – or ‘instruction’ – from the famous Arzak restaurant in San Sebastián.

Leer más...


'Espainia eleaniztuna' adierazpena: lege organiko bat eskatu dute, euskara bultza dezan Espainiak (en Berria)

10/03/2016

'Espainia eleaniztuna' adierazpena izenpetu dute 240 lagun ezagunek: pausoak eskatu dituzte hizkuntza koofizialentzat. Euroituna osorik bete dezala galdegin diote Espainiari.

Leer más...


Donostia 2016, reclamo en la feria de turismo de Berlín: Gobierno Vasco, BasqueTour y organismos turísticos participan (en Noticias de Gipuzkoa)

10/03/2016

Euskadi presenta su identidad y sus “diferencias” en el mayor evento del sector. Euskadi apostó ayer por Donostia 2016 en su presentación en la Feria ITB de Berlín (Alemania), que se extenderá hasta el domingo, y en la que se reúnen los principales profesionales del sector turístico de todo el mundo. El alcalde de Donostia, Eneko Goia, expuso el proyecto de Capitalidad Cultural Europea, que generó mucha expectación entre periodistas, turoperadores y agencias de viaje,

Leer más...


Tales from Basques in the United States: The Tragic Case of Txomin Malasechevarria (en The CBS Blog)

10/03/2016

Leer más...


Nuevo restaurante de Bruno Oteiza y Mikel Alonso en México, "igual de serio que Biko pero más distendido" (en Gastronomía y Cía)

09/03/2016

A través de una entrevista realizada al cocinero vasco-francés Mikel Alonso, conocemos que junto a sus socios, entre quienes se encuentra el cocinero Bruno Oteiza, va a abrir un nuevo restaurante en México que será igual de serio que Biko pero con un ambiente más distendido.

Leer más...


El 21 de marzo concluye el plazo de las becas Beint 2016 de internacionalización para universaritarios de Euskadi (en Euskadi.eus)

08/03/2016

El 21 de marzo concluye el plazo para presentarse a las becas Beint 2016 de internacionalización para universaritarios de Euskadi-Comunidad Autónoma. La finalidad de este programa del Gobierno Vasco es la formación en materia de internacionalización de jóvenes titulados universitarios para que las empresas y otras entidades vascas puedan disponer en el futuro de una base de profesionales que les permita atender con eficacia los retos de la economía abierta. Ver los requisitos en el link.

Leer más...


La Sala Berlanga de Madrid proyecta hasta el 16 de marzo un ciclo de cortos de nuevos cineastas vascos (en ABC)

08/03/2016

La Sala Berlanga de Madrid proyecta un ciclo de cortos de nuevos cineastas vascos, que comienza este jueves con la proyección de la película "Bilbao - Bizkaia. Exterior - Día", producida por el Festival Internacional de Cine Documental y Cortometraje de Bilbao-Zinebi. Dentro del ciclo se proyectarán, asimismo, hasta el día 16 otras producciones recientes como "Amama", de Asier Altuna o "Loreak", de José María Goenaga y Jon Garaño o "Ander" de Roberto Castón.

Leer más...


Italiako eta Euskal Herriko gastronomiek bat egingo dute On appétit!-en, Donostia 2016ko "proposamen zaporetsuenetako bat" (en Deia)

08/03/2016

Donostia 2016 Europako Kultur Hiriburutzak On appétit! ekimenaren  bigarren edizioa aurkeztu du, eta oraingoan, Materako (Italia)  Osteria Pico jatetxeko Enza Leone izango da gonbidatutako  sukaldariburua, eta Gasteizko Zaldiaran jatetxeko Patxi Ezeiza  anfitrioia. Italiako chefak "oso proposamen gustagarria" prestatu du  datorren ostiraleko afari-tailerrerako, eta astean biziko dituen  esperientziak hartuko ditu oinarri larunbateko dastaketako jaki  izarra sortzeko.

Leer más...


En Ibarra (Ecuador) sobrevive la 'pelota nacional', un deporte de origen indígena que perdura tras 500 años (en El Diario Vasco)

08/03/2016

Un deporte cuyo origen indígena se sitúa en la zona interandina de Ecuador y Colombia, perdura tras más de 500 años de historia.

Leer más...


© 2014 - 2019 Basque Heritage Elkartea

Bera Bera 73
20009 Donostia / San Sebastián
Tel: (+34) 943 316170
Email: info@euskalkultura.eus

jaurlaritza gipuzkoa bizkaia