euskalkultura.eus

basque heritage worldwide

In other media

Andoni Luis Aduriz, reconocido con el premio Icon 2023 de The World's 50 Best Restaurants (from El Diario Vasco)

05/10/2023

El cocinero guipuzcoano recibe el galardón por «su incansable esfuerzo en la defensa de una industria gastronómica social y ambientalmente comprometida»

Read more...


The culture Franco could not kill (from The New European)

05/03/2023

They endured the civil war, persecution and Franco, but the Basques are still singing

Read more...


La diaspora basque monumentalisée (from Mediabask)

05/03/2023

Phénomène marquant de l’histoire basque, la diaspora fait l’objet, depuis les années 1980, d’une reconnaissance officielle contée par de nombreux monuments hommages parsemés dans le monde.

Read more...


Peio Jorajuria, Seaskako lehendakaria: «Ipar Euskal Herrian, euskara debekatua da» (from Berria)

04/23/2023

Hizkuntza politika eraginkor bat martxan jartzeko borondate politikoa eskatu die Jorajuriak Ipar Euskal Herriko erakundeei, baina Frantziako Estatuaren oztopoak gainditzeko beharra ere ikusten du.

Read more...


Ama Gozua: un antiguo cliente compró y reabrió el icónico restaurante de la ruta 2 que cerró en la cuarentena (from La Naciçon)

04/21/2023

Ubicado en el kilómetro 274, en la localidad de Maipú, lo había abierto un inmigrante vasco en 1968; la restauración del lugar llevó más de dos meses

Read more...


[Saharako] Basamorturaino besarkada (from Berria)

04/18/2023

Zumaiako DBHko berrogei ikasle ikasbidaian izan dira saharar errefuxiatuak bizi diren kanpalekuetan. Darahli elkarteak ikasleekin antolatu duen seigarren bidaia da.

Read more...


Juan Bautista Iriberri: “Estamos en los mejores lugares del mundo para hacer cebada cervecera de alta calidad” (from Tus Radios)

04/15/2023

Juan Bautista Iriberri, al frente de la reconocida firma de servicios al productor agropecuario, marcó como trascendental la llegada de ese cultivo en los últimos años al campo necochense y los desafíos del sector en plena crisis económica. Egresado de la UBA en diseño audiovisual y apasionado por la música y los trenes, encontró de grande en la empresa familiar su camino profesional sin saber “diferenciar un grano de trigo de un grano de cebada”

Read more...


De productor a candidato en las elecciones, la apasionante historia del "Vasco" Sallaberry: "Hay muchas realidades que nos empiezan a doler" (from Agrofly News)

04/14/2023

Se dedicó a las telecomunicaciones y prefirió volver al campo para poner una empresa agropecuaria; quién es Diego "Vasco" Sallaberry

Read more...


Honor a las raíces: Reconocida chef rosarina apostó al negocio propio y abre taberna vasca (from PuntzoBiz)

04/12/2023

[La chef rosarina Itziar Aguirre] En 2020 se lanzó con un emprendimiento personal y esta apertura llega para coronar la experiencia gastronómica. 

Read more...


Lo primero que hicieron los vascos cuando llegaron a Venezuela (Iñaki Anasagasti's blog)

04/12/2023

Los 82 exiliados vascos del paquebote “Cuba” durante la travesía del Atlántico que los traía desde Le Havre hasta Venezuela, comienzan a debatir una propuesta de Ricardo de Maguregui, la cual buscaba asegurar en el país que los iba a acoger una asistencia mínima a cada uno de los vascos que llegaban y que luego llegarían.

Read more...


ADVERTISING

ADVERTISING

ADVERTISING

ADVERTISING

ADVERTISING

Last comments

© 2014 - 2019 Basque Heritage Elkartea

Bera Bera 73
20009 Donostia / San Sebastián
Tel: (+34) 943 316170
Email: info@euskalkultura.eus

jaurlaritza gipuzkoa bizkaia