basque heritage worldwide
03/02/2017
“In the Basque Country,” a local woman said as we entered the city of Bilbao in Spain, “food is a religion.”
03/01/2017
Martxoaren 3tik 11ra arte New Jersey-ko Seton Hall unibertsitateko ikasle talde batek Euskal Herria bisitatuko du, Agirre Lehendakaria Centerreko kolaboratzailea den Borislava Manojloviren eskutik.
02/28/2017
El vitoriano Gorka Arrieta despunta con un plato de bacalao en un certamen gastronómico en el país del trébol
02/28/2017
Las “Voces el Sur” llegaron el pasado viernes a Loiu para acercar sus testimonios de vida y participar en las actividades organizadas en las Diócesis de Bilbao San Sebastián y Vitoria en torno a la campaña de Misiones Diocesanas que tendrá lugar el 19 de marzo.
02/28/2017
Oñatiko frantziskotar ohia Habanako La Cabaña presondegian zeudenak artatzen aritu zen 1959an: "Che justizia-egilea ezagutu nuen, edonor hiltzeko gauza zena", aitortu zion elkarrizketa honetan Miel A. Elustondori. Argia astekariak Elustondok 2010ean argitaraturiko elkarrizketa hau berreskuratu du Javier Arzuagaren heriotzaren gertatu ondoren, otsailaren 28an.
02/27/2017
SPRI Taldeak ordezkatzen du Ekonomi Garapen eta Azpiegitura Saila Florentzia eta Bruselako jardunaldietan. Alex Arriolak eta Cristina Oyónek jakinaraziko dute EBko RIS3 estrategia dagoeneko aplikatzen ari dela Euskadin fabrikazio aurreratuaren, energiaren eta biozientzien sektoreetan.
02/27/2017
El pasado lunes 21 de febrero, fue presentado en Algorta, Bizkaia, el libro "Contraviaje" de la escritora Arantzazu Amezaga, publicado a través de la Editorial Vasca Ekin - Ekin Argitaletxea. La misma se llevó a cabo en la Argortako Kultur Etxea - Casa de Cultura de Algorta.
02/26/2017
Tal día como hoy, un 26 de febrero, pero hace la friolera de 140 años, se conformaba oficialmente la Asociación de Beneficiencia Vasco-Navarra en La Habana. Arrancaba así un proyecto solidario vasco en pleno siglo XIX
02/24/2017
Un total de veintidós empresas vascas de sectores diversos participarán en una misión a México promovida por la Cámara de Bilbao, en colaboración con las de Álava y Gipuzkoa y el apoyo del Gobierno Vasco, que se extenderá del 27 de febrero al 3 de marzo. Según ha informado la Cámara bilbaína, las reuniones empresariales se desarrollarán principalmente en Ciudad de México y en Monterrey, pero también en otras ciudades como Jalisco, Ciudad Juárez, Guanajuato o Ciudad del Carmen.
02/24/2017
¿Qué cocinaría un inmigrante vasco en Latinoamérica y cómo haría suyas las recetas de su nuevo hogar? El equipo de cocina de la nueva Topa Sukaldería, un proyecto que Luis Andoni Aduriz llevaba soñando hace tiempo y que acaba de materializarse en San Sebastián, se ha puesto en la piel de los miles de vascos que en el siglo XIX hallaron su hogar al otro lado del océano y ha creado platos como el tacotalo de chipirones en su tinta o el tiradito de bacalao a la oriotarra.
ADVERTISING
ADVERTISING
ADVERTISING
ADVERTISING
ADVERTISING
© 2014 - 2019 Basque Heritage Elkartea
Bera Bera 73
20009 Donostia / San Sebastián
Tel: (+34) 943 316170
Email: info@euskalkultura.eus