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How Guggenheim's Nerua (in Bilbao) Celebrates Through Food And Wine (from Forbes)

03/02/2017

“In the Basque Country,” a local woman said as we entered the city of Bilbao in Spain, “food is a religion.”

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Seton Hall unibertsitateko ikasle talde batek Euskal Herria bisitatuko du (from Agirrecenter.eus)

03/01/2017

Martxoaren 3tik 11ra arte New Jersey-ko Seton Hall unibertsitateko ikasle talde batek Euskal Herria bisitatuko du, Agirre Lehendakaria Centerreko kolaboratzailea den Borislava Manojloviren eskutik.

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La aventura irlandesa de un chef alavés: Gorka Arrieta quiere abrir "el primer restaurante vasco-irlandés" (from El Correo)

02/28/2017

El vitoriano Gorka Arrieta despunta con un plato de bacalao en un certamen gastronómico en el país del trébol

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Visita desde Ecuador: Primeras horas de las "Voces del Sur" en las Diócesis Vascas (from Misioak.org)

02/28/2017

Las “Voces el Sur” llegaron el pasado viernes a Loiu para acercar sus testimonios de vida y participar en las actividades organizadas en las Diócesis de Bilbao San Sebastián y Vitoria en torno a la campaña de Misiones Diocesanas que tendrá lugar el 19 de marzo. 

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Javier Arzuaga oñatiarra, fraide frantziskotar izana, Habanan bizi izandakoa, "Kubako iraultzako kapilaua" hil da (from Argia)

02/28/2017

Oñatiko frantziskotar ohia Habanako La Cabaña presondegian zeudenak artatzen aritu zen 1959an: "Che justizia-egilea ezagutu nuen, edonor hiltzeko gauza zena", aitortu zion elkarrizketa honetan Miel A. Elustondori. Argia astekariak Elustondok 2010ean argitaraturiko elkarrizketa hau berreskuratu du Javier Arzuagaren heriotzaren gertatu ondoren, otsailaren 28an.

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Euskadik Europan azalduko du Basque Industry 4.0 estrategia (from Spri.eus)

02/27/2017

SPRI Taldeak ordezkatzen du Ekonomi Garapen eta Azpiegitura Saila Florentzia eta Bruselako jardunaldietan. Alex Arriolak eta Cristina Oyónek jakinaraziko dute EBko RIS3 estrategia dagoeneko aplikatzen ari dela Euskadin fabrikazio aurreratuaren, energiaren eta biozientzien sektoreetan.

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Fue presentado en Algorta "Contraviaje", de Arantzazu Amezaga, publicado por la Editorial Vasca Ekin de Buenos Aires (from Ekin Argitaletxea)

02/27/2017

El pasado lunes 21 de febrero, fue presentado en Algorta, Bizkaia, el libro "Contraviaje" de la escritora Arantzazu Amezaga, publicado a través de la Editorial Vasca Ekin - Ekin Argitaletxea. La misma se llevó a cabo en la Argortako Kultur Etxea - Casa de Cultura de Algorta. 

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Label vasco en La Habana: un 26 de febrero de hace 140, primera reunión para formar la euskal etxea (from Deia)

02/26/2017

Tal día como hoy, un 26 de febrero, pero hace la friolera de 140 años, se conformaba oficialmente la Asociación de Beneficiencia Vasco-Navarra en La Habana. Arrancaba así un proyecto solidario vasco en pleno siglo XIX

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Una misión comercial a México reunirá a 22 empresas vascas la próxima semana (from Finanzas.com)

02/24/2017

Un total de veintidós empresas vascas de sectores diversos participarán en una misión a México promovida por la Cámara de Bilbao, en colaboración con las de Álava y Gipuzkoa y el apoyo del Gobierno Vasco, que se extenderá del 27 de febrero al 3 de marzo. Según ha informado la Cámara bilbaína, las reuniones empresariales se desarrollarán principalmente en Ciudad de México y en Monterrey, pero también en otras ciudades como Jalisco, Ciudad Juárez, Guanajuato o Ciudad del Carmen.

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Aduriz “vasquiza” la cocina de Latinoamérica en su nuevo Topa Sukaldería (from 7 Caníbales)

02/24/2017

¿Qué cocinaría un inmigrante vasco en Latinoamérica y cómo haría suyas las recetas de su nuevo hogar? El equipo de cocina de la nueva Topa Sukaldería, un proyecto que Luis Andoni Aduriz llevaba soñando hace tiempo y que acaba de materializarse en San Sebastián, se ha puesto en la piel de los miles de vascos que en el siglo XIX hallaron su hogar al otro lado del océano y ha creado platos como el tacotalo de chipirones en su tinta o el tiradito de bacalao a la oriotarra.

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