Una revista neoyorquina sortea un viaje a Navarra entre quienes respondan a una pregunta sobre cierto licor rojo
04/02/2008
Nicolás Ramírez, chef del Túbal de Tafalla, durante una demostración en la Semana Navarra de 2007
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Dos personas residentes en los EEUU tendrán la posibilidad de viajar a Nafarroa este año gracias a un concurso organizado coincidiendo con la Semana Navarra en USA 2008, que comienza hoy lunes en Miami. La iniciativa promocional, organizada por la Comunidad Foral y la revista Time Out New York, sorteará el viaje entre quienes contesten a una sencilla pregunta formulada en su página web: ¿Cuál es el nombre del licor típico de Navarra elaborado con arándanos (también llamados endrinas o patxaranes) y anís? Incluimos la lista de restaurantes de NY que ofrecen hasta el domingo la degustación gastronómica navarra.Quienes sepan la respuesta a este pregunta pueden acceder a la página web de la revista y rellenar el formulario correspondiente. Las respuestas deben enviarse antes del 6 de febrero, esto es, el jueves. Los ganadores del sorteo realizarán un viaje de una semana de duración a Navarra, en fechas a elegir durante todo 2008 (excepto del 5 al 15 de julio, en la archiconocida semana de San Fermín).
El premio incluye los billetes del vuelo desde Estados Unidos a Nafarroa para dos personas, siete noches de hotel, tres cenas con vino en restaurantes locales, el alquiler de un coche para realizar excursiones por la zona y un tour por la ciudad de Pamplona. Este sorteo promocional ha sido organizado con motivo de la Semana Navarra en USA 2008, un evento que se tendrá lugar hoy y mañana en Miami para pasar el miércoles y jueves a Nueva York, y que por cuarto año consecutivo tratará de dar a conocer en Estados Unidos los atractivos turísticos, culturales y gastronómicos de la comunidad foral.
Semana Navarra en Nueva York y Miami
Además de los eventos de hoy y mañana --4 y 5 de febrero-- y del miércoles y jueves --días 6 y 7-- en Nueva York, con la presencia de una delegación navarra encabezada por Miguel Sanz (ver aquí), durante diez días (del 1 al 10) una decena de restaurantes neoyorquinos ofrecerán a sus clientes la posibilidad de degustar productos típicos y nuevas y viejas recetas de la gastronomía navarra. Chefs como Teresa Gil, del restaurante Don Pablo de Pamplona, presentarán sus últimas creaciones y se organizarán degustaciones de productos navarros como quesos del Roncal o Idiazabal y vinos de las bodegas Inurrieta, Monjardin y Alzania, entre otros.
Los restaurantes neoyorquinos participantes en la desgustación gastronómica navarra son los siguientes:
-Alcalá (342 E 46th St at First Ave)
-Boqueria (53 W 19th St at Sixth Ave)
-Casa Mono (52 Irving Pl at 17th St)
-E.U. (235 E 4th St at Ave B)
-Lilys (501 Lexington Ave at 47th St)
-Madison Lounge (45 E 45 St between Madison and Vanderbilt Aves)
-Olives NY (201 Park Ave South at 17th St)
-Pamplona (37 E 28th St between Madison and Park Aves)
-Pintxos (510 Greenwich St at Spring St)
-Sala One-Nine (35 W 19th St between Fifth and Sixth Aves)
-Solera (216 E 53rd St at Third Ave)
-Suba (109 Ludlow St between Delancey and Rivington Sts)
-Tía Pol (205 Tenth Ave between 22nd and 23rd Sts)
-Toledo (6 E 36th St between Fifth and Madison Aves)