Un evento gastronómico sirvió ayer para presentar en Nueva York el vino de Denominación de Origen Rioja
02/03/2006
PUBLICIDAD
Nueva York, EEUU. Un evento gastronómico que contó con la presencia de la viceconsejera de Agricultura del Gobierno Vasco Maribel Sola sirvió ayer en la ciudad de Nueva York para presentar ante el mundo especializado neoyorquino el vino de Rioja. El acto estuvo organizado por el Consejo Regulador de la Denominación de Origen y tuvo lugar en el restaurante WD-50 con la asistencia de varias decenas de periodistas y líderes de opinión de la Gran Manzana, ante quienes los jóvenes cocineros Francis Paniego (riojano) y Wyllie Dufresne (estadounidense) ofrecieron un conjunto de 8 pintxos o tapas en perfecto maridaje con una selección de vinos de Rioja.
Participaron asimismo del acto de presentación representantes de las tres administraciones a las que afecta la denominación de origen Rioja (Navarra, CAV y La Rioja), el subdirector general del Ministerio español de Agricultura, la responsable de vinos del ICEX en Nueva York y el consejero comercial, así como el presidente y el director de marketing del Consejo Regulador.
Estados Unidos es el tercer importador de vinos de Rioja, con más de 6 millones de litros comercializados en 2005.
Enlaces relacionados
Página web de la Denominación de Origen (D. O.) Rioja www.riojawine.com