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El restaurante Loyola de México organiza una Quincena de Homenaje al Bacalao en la que podrá degustarse hasta medio centenar de platos a base de ese gádido

18/07/2004

Las croquetas son una de las recetas de bacalao más sencillas, populares y al mismo tiempo apreciadas. A quién no le inquieta su simple visión
Las croquetas son una de las recetas de bacalao más sencillas, populares y al mismo tiempo apreciadas. A quién no le inquieta su simple visión

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El restaurante Loyola del Centro Vasco de México DF inicia este lunes una quincena que ha denominado de Homenaje al Bacalao, en la que quienes se acerquen al comedor de la entidad vasca tendrán la oportunidad de degustar, en el seno de la carta del restaurante, hasta medio centenar de platos diferentes preparados todos ellos con el mencionado pez de la familia de los gádidos como ingrediente. Medio centenar de platos diferentes y apenas 15 días para dar cuenta de ellos... un modo de poner los dientes largos a más de uno y un reto para el aficionado al buen comer que pueda permitírselo. Del 19 de julio al 1 de agosto en el restaurante Loyola que dirige Enrique Asencio en DF. Ver la carta...
EUSKAL KULTURA. El restaurante Loyola del Centro Vasco de México DF inicia este lunes una nueva de sus quincenas gastronómicas, a la que en este caso ha denominado 'Homenaje al Bacalao', y en la que quienes se acerquen hasta el 'jatetxe' que regenta Enrique Asencio en la colonia Polanco tendrán la oportunidad de degustar, en el seno de la carta del restaurante, hasta medio centenar de platos diferentes elaborados a base de bacalao, tanto botanas, ensaladas, sopas, arroces y pastas como los más clásicos bacalaos.

Los platillos incluyen desde las recetas de bacalao 'de toda la vida', entre ellas al pil-pil, vizcaína, ajoarriero, al club ranero, kokotxas, zurrukutuna, croquetas o la propia tortilla de bacalao estilo sidería, hasta otros menos convencionales como el bacalo con puré de mango, Flor de calabaza rellena de bacalao, Ensalada de bacalao con habitas baby, Coco de cebolla con salpicón de bacalao o Arroz azafranado con costra de bacalao.

Medio centenar de platos de bacalao

Para motivar los jugos gástricos de nuestros lectores aficionados al bacalao, éstos son algunos de los platos que se servirán en el restaurante Loyola del Centro Vasco de México DF entre el lunes 19 de julio y el domingo 1 de agosto:

BOTANAS

Empanadilla de bacalao
Soldaditos de pavia
Croquetas de bacalao de la abuela
Buñuelos de bacalao a los tres quesos
Croquetas liquidas de bacalao
Tortilla de bacalao al estilo sidrería
Pimientos del piquillo rellenos de bacalao
Flor de calabaza rellena de brandada de bacalao
Brocheta de pulpo con brandada de bacalao
Revuelto de bacalao con brotes de ajo y judía seca
Bacalao con puré de mango
Bacalao con gulas al ajillo

ENSALADAS

Ensalada de bacalao con cáchelos
Ensalada de bacalao con habitas baby
Ensalada de bacalao al gazpacho vasco
Ensalada de bacalao con hongos y vainas
Carpacio de bacalao y atún
Ensalada esqueixada
Coco de cebolla con salpicón de bacalao
Ensalada templada de bacalao y pimientos del piquillo

SOPAS

Zurrukutuna
Purrusalda
Potaje de bacalao con col y chorizo
Sopa de bacalao a la romesco
Potaje de cuaresma con albóndigas de bacalao
Sopa boskotarrak

ARROZ Y PASTAS

Arroz engravat
Lasaña de bacalao
Crepas de bacalao con chanfaina y salmón
Arroz negro con bacalao y salchicha
Canelones al ajo arriero
Arroz azafranado con costra de bacalao

BACALAOS

Bacalao al pil pil
Bacalao vizcaina
Bacalao a las brasas
Bacalao al horno con ragout de hongos de temporada
Bacalao ajo arriero
Bacalao club ranero
Bacalao a la portuguesa
Bacalao calesera
Bacalao salsa verde sobre cebolla frita a las finas hierbas
Bacalao a la plancha sobre medallón de tomate confitado
Bacalao sobre papas guisadas a la gallega
Albóndigas de bacalao en salsa verde
Kokotxas de bacalao, pil pil, salsa verde o rebozadas
Bacalao a la vasca
Timbal de bacalao con mayonesa de hongos
Bacalao con pisto y churros de zanahoria


(Ver menú entero y precios: aquí)



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