diáspora y cultura vasca
25/06/2018
23/06/2018
Ha sido este pasado viernes y sábado. Tras meses de preparativos, llegó el momento del primer Basque Fest de la ciudad de New London, en Connecticut (EEUU), organizado por el New England Basque Club. El viernes, el programa anuncia un trikipoteo, el primero en la historia de New London. Nosotros llegamos por la mañana. Pillamos a los voluntarios de la euskal etxea con los últimos preparativos. Ya por la tarde, damos fe del buen ambiente y del éxito del trikipoteo. Video e imágenes.
22/06/2018
22/06/2018
Convocados por la Federación de Centros Vascos de Venezuela, el primer fin de semana del presente mes de junio se reunieron en Naguanagua representantes de sus euskal etxeak y su colectividad vasca. Los reunidos discutieron un plan, a presentar al Gobierno Vasco, "ante la situación de emergencia asistencial y de falta de acceso a la sanidad que vive el país", señalan fuentes de Eusko Etxea de Carabobo a EuskalKultura.com.
22/06/2018
22/06/2018
22/06/2018
21/06/2018
El futuro se gana luchando por él y la euskal etxea New England Basque Club no ha dudado en poner toda la carne en el asador y lanzarse a organizar este primer Gran Festival Vasco de New London, en pleno centro y costanera de la ciudad. Si bien el día D es el sábado, mañana viernes por la tarde tendrá lugar a modo de calentamiento un pintxo-pote, inédito por estos lares. El sábado, de 11 a 8, el programa ofrecerá pintxos, raciones, música, sagardoa, espectáculos de baile, herri kirolak, desfile...
21/06/2018
‘Euskarabentura’ es una expedición en la que 120 jóvenes euskaldunes de entre 16 y 17 años recorrerán Euskal Herria durante el mes de julio. La convocatoria para seleccionar a los participantes se hizo también en la diáspora, a gran parte de la cual llegó a través de EuskalKultura.com. Imanol Basterra leyó la noticia en nuestro boletín, presentó su solicitud, y quedó seleccionado como representante del cono sur. Imanol es dantzari y alumno avanzado de euskera del Centro Aberri Etxea de Viedma y Carmen de Patagones. Zorionak, Ima!
21/06/2018
La nueva jatetxe ‘Amalur’ será algo más que una propuesta gastronómica. De hecho, los comensales podrán disfrutar, en el corazón del Centro Vasco, de distintas manifestaciones de la cultura de Euskal Herria. Pero si nos referimos al menú, las estrellas en la cocina de ‘Amalur’ serán los pescados y mariscos. “Y la tortilla de patatas será la mejor de Buenos Aires”, afirma sin ápice de duda Shanti Aboitiz, chef y responsable del restaurante.
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD
© 2014 - 2019 Basque Heritage Elkartea
Bera Bera 73
20009 Donostia / San Sebastián
Tel: (+34) 943 316170
Email: info@euskalkultura.eus