diáspora y cultura vasca
22/04/2015
El Ministerio del Interior cederá en comodato a la empresa ANTEL, padrones linderos al futuro ANTEL Arena. El trabajo consistirá en reacondicionar la cancha de Pelota Vasca, un lugar histórico en el que los pelotaris Néstor Iroldi y César Bernal, posicionaron al país en lo más alto del podio mundial (obteniendo 5 títulos mundiales – 1966, 1970, 1978, 1980 y 1981). A esta pareja, (que sufrió la desaparición física de Bernal en marzo de este año), nadie la ha podido superar hasta el presente, quedando en la historia como la dupla más ganadora de todos los tiempos en nuestro país.
21/04/2015
After a catastrophic flood, the city was forced to re-evaluate its landscape. Laura Holt surveys the A-list additions. 'We used to live with our backs to the river," my guide, Gaetan de Backer, says as we stand on the Puente del Arenal, overlooking Bilbao's snaking waterway. "For years, it was dirty and smelly. But now, we can finally face the river again."
20/04/2015
El primer Sagardi Cocineros Vascos de Andalucía está situado en el hotel boutique Palacio Pinello, un palacete del siglo XV situado en pleno centro sevillano. El nuevo establecimiento es el séptimo Sagardi Cocineros Vascos en España y el 26 del Grupo que, con esta apertura, continúa con su expansión nacional e internacional.
20/04/2015
San Francisco’s Zazpiak Bat Basque dancers have a saying: Dance is life. They say it to each other as a joke, in a Basque accent. But they kind of have a point. Basque dancing is the lifeblood of Basque culture and community in the United States. Most Basque clubs started out hosting dinner/dances and organizing their own dance groups.
20/04/2015
La vicegobernadora de la provincia Norma Durango, recibió esta tarde en audiencia protocolar a una delegación vasca que se encuentra recorriendo Argentina. Concurrieron el Director del Gobierno Vasco para la comunidad vasca Asier Vallejo, la delegada para Argentina-Mercosur Sara Pagola, el empresario vasco Joseba Bergareche y Andoni Martín, quienes fueron acompañados por Angel Baraybar y Sergio Lino, Presidente y Secretario del Centro Vasco Zelaiko Euskal Etxea, respectivamente.
19/04/2015
There were bulls at the start and the finish, red-and-white outfits galore and Basque musicians throughout the Race to Robie Creek on Saturday. The event’s annual theme had a Basque flavor — “The Running of the Toads.” It’s a natural fit for a race that goes across Aldape Summit, which is named for a Basque immigrant. The racers included John Aldape, the great-grandson of Felipe Aldape — the man whose name puts dread into runners every April. Aldape, incidentally, refers to the “steep part of the mountain,” John Aldape said.
17/04/2015
Boise Basque Museum and Cultural Center, providing services to between 15,000 and 18,000 people annually, celebrates its 30th anniversary in 2015. Basque Museum Executive Director since 1993, Patty Miller was interviewed by Basques to know more about the museum and this milestone to be celebrated in 2015.
17/04/2015
Se halla esta semana en Euskadi en gobernador del estado norteamericano de Wisconsin, Scott Walker, en una visita de tres días en la que se ha reunido con la consejera de Desarrollo Econçomico y Competitividad del Gobierno Vasco, Arantxa Tapia, y varios clústeres vascos. En Wisconsin hay dos empresas vascas implantadas: Ingeteam e Inesa.
15/04/2015
Basque Culinary Center colabora con Ñam, el Festival Latinoamericano de Cocina, y organiza un taller sobre emprendimiento. Una delegación de Basque Culinary Center se encuentra en Chile con un doble motivo. Por un lado, darse a conocer y participar con una ponencia en el Congreso Gastronómico más importante del país y de los más importantes de Latinoamérica, y por otro, fomentar en ese marco el emprendimiento culinario a través del Taller Culinary Action!
14/04/2015
“Travel broadens the mind” goes the saying, worn out by time and over-use. I was never sure if I believed that: the same narrow-minded idiot could traipse around the world ten times and come back utterly unchanged... and often has done. I must confess, though, that a trip to the Basque Country really did open my eyes. Besides making for a fantastic visit, it also educated me on the rich, often troubled history, and distinctive culture and way of life, of over two million people.
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD
© 2014 - 2019 Basque Heritage Elkartea
Bera Bera 73
20009 Donostia / San Sebastián
Tel: (+34) 943 316170
Email: info@euskalkultura.eus