euskalkultura.eus

diáspora y cultura vasca

En otros medios

Angel Espinoza, Txileko 'Herriko taberna'ren sustatzailea: «Beharrezkoa zen erakustea Euskal Herriaren izaera borrokalaria» (en Berria)

06/01/2017

Euskal Herrian bizi izandako txiletarra da Espinoza txistularia. 'Herriko taberna' ireki berri dute Irarrazabal kaleko 689an, Santiagon (Txile).

Leer más...


Euskarazko lehen egunkaria argitaratu zenetik 80 urte beteko dira etzi: Periodikoak euskaraz ikasi zuen 'Eguna' (en Berria)

30/12/2016

Euskarazko lehen egunkaria argitaratu zenetik 80 urte beteko dira etzi. Gerra betean sortu zen 'Eguna', Hego Euskal Herri gehiena frankisten menpe zegoela. Kolpisten mehatxua, baliabide eskasak... hamaika zailtasuni aurre egin zieten kazetariek, mugarri historiko bat ezartzeko.

Leer más...


Josu Legarreta, autor de 'La cooperación vasca al desarrollo': “La solidaridad tiene que ir unida al principio de la eficiencia” (en Deia)

29/12/2016

Desgrana una época marcada por los compromisos y las fricciones entre los agentes e instituciones junto a la necesidad de un cambio en el modelo de cooperación con el Tercer Mundo

Leer más...


Rocío Basterra, vasco-argentina, protagoniza un espacio para conmemorar el aniversario del primer Gobierno Vasco (en Noticias de Gipuzkoa)

28/12/2016

“80 urte’ es un documental muy profundo”. Rocío Basterra, vasco-argentina, protagoniza un espacio para conmemorar el aniversario del primer Gobierno Vasco

Leer más...


Lleva ya 26 años en Los Ángeles: Rafa Sardina, un vasco con 13 Grammy (en Deia)

24/12/2016

Rafa Sardina nació en Gernika, pero pronto se trasladó a Bermeo. Lleva ya 26 años en Los Ángeles, donde se ha convertido en el productor más solicitado por las estrellas musicales. Acaba de obtener su Grammy número 13

Leer más...


Basque to the Future: 2017 Will Be the Year of Basque Cuisine (from BlogOpenTable.com)

23/12/2016

Basque cuisine has a long history in the western United States, but many chefs across the country have recently discovered the unique ingredients and storied history of the region that straddles northeastern Spain and southwestern France. Traditionalists will revel in the regional flavors that mark Basque cuisine while modernists will exult in new interpretations that are emerging from forward-thinking chefs around the country

Leer más...


Madrid debe pagarles 30 millones: La trama vasca del Beti-Jai: del caso Malaya a la familia de Julen Lopetegui (en El Confidencial.com)

14/12/2016

Tarcosul, antigua propietaria del frontón Beti-Jai a la que Carmena debe pagar ahora 30 millones, tiene detrás a imputados en el caso Malaya y al propio seleccionador nacional

Leer más...


Lehendakari Agirre: Homenaje a la diáspora en el 80 aniversario del primer Gobierno Vasco (en Eitb.eus)

13/12/2016

Los actos conmemorativos comenzaron en enero y han finalizado este martes en Vitoria-Gasteiz.

Leer más...


Boise Mayor Dave Bieter mentions his Basque ancestry regarding the role of immigrants in American cities (from Idaho Stateman)

08/12/2016

President, Congress get to determine immigration — but mayors actually make it work.

Leer más...


Pelota de nivel en el trinquete de Centro Vasco; Comenzó torneo con visitas de Uruguay, Venezuela y País Vasco (en Ecos Diarios)

07/12/2016

Con la disputa de los tres primeros partidos de una intensa programación que se extenderá hasta el viernes, se puso en marcha ayer en el trinquete de Centro Vasco un torneo internacional de pelota paleta, con destacas parejas femeninas y masculinas de Venezuela, Uruguay y el País Vasco, bajo la fiscalización del Consejo Mundial de Pelota Vasca.  

Leer más...


© 2014 - 2019 Basque Heritage Elkartea

Bera Bera 73
20009 Donostia / San Sebastián
Tel: (+34) 943 316170
Email: info@euskalkultura.eus

jaurlaritza gipuzkoa bizkaia