euskalkultura.eus

diáspora y cultura vasca

En otros medios

Patxi Ibarguren, Argentinako Necochea-koa, Hernanin bizi da, EH ezagutzeko EH Trip agentziako sortzailea (en Zuzeu.eus)

24/02/2017

Ergobitik gora, sagardotegietarako bidean egin dugu topo argentinarrarekin, otsaileko bazkaloste eguzkitsu batean; “paseatzera etortzen naiz hona”, diosku. Elkartu garenerako bagenekien emakume batekin egina genuela hitzordua, izena gora-behera, Pantxike edo halakoa behar zuen izena, baina “Patxi deitu naiz beti, bai, txiki-txikitandik”, argitu digu berak; ehunka anekdota ei ditu, izenaren kontuarekin. [EH! Trip agentziako buru da Patxi Ibarguren]

Leer más...


Donostiako Kontxa (lehena) eta Miarritzeko Cote des Basques (hirugarrena), Europako hondartza onenetako bi (en Berria)

23/02/2017

Donostiakoa hautatu dute 2017ko Europako hondartzarik onena, eta seigarrena da munduan. Miarritzekoa (Lapurdi) Europako hirugarrena da.

Leer más...


Cochabamba (Bolivia) tendrá el complejo de pelota vasca más grande de Sudamérica (en Los Tiempos)

23/02/2017

Cochabamba tendrá el complejo de pelota vasca más grande de Sudamérica, aseguró el delegado de la Confederación Sudamericana de la disciplina, Máximo Picallo. El representante de la confederación internacional de pelota vasca llegó a Cochabamba para revisar el proyecto que la Alcaldía de Cercado tiene para esta disciplina rumbo a los XI Juegos Suramericanos Cochabamba 2018.

Leer más...


Construirán en la ciudad japonesa de Taki una 'mini Parte Vieja' donostiarra, dedicada a la gastronomía (en El Diario Vasco)

23/02/2017

La ciudad de Taki tendrá una calle dedicada a la gastronomía donostiarra

Leer más...


Basque Museum in Boise poised to unveil new exhibit on sheepherders (en Idaho Press-Tribune)

22/02/2017

The Basque Museum and Cultural Center is getting ready to open a new exhibit about the sheepherders and the industry that drew so many Basques to Idaho and other western states.

Leer más...


Homenaje a doña Edurne Abasolo: Desaparece el restaurante Gure Etxea de Valencia (en Las Provincias)

18/02/2017

La desaparición del restaurante vasco Gure Etxea supuso un duro golpe para sus clientes asiduos, entre los que me encontraba

Leer más...


Your Guide to Basque Wines: If ever there was a wine made for seafood, it’s txakoli (en The Black Label)

16/02/2017

The wines of the Basque Country are as wonderfully unique as Basque culture itself. Racy, mineral-driven wines with a piquant palate, they’re made from local varieties found nowhere else. Light and bright, distinctive and delicious, Basque wine is perfect with the phenomenal local cuisine, but also manages to translate well to a variety of international fare. But first, a little background.

Leer más...


Restaurante Talo en Ciudad de México: Talo con merluza mexicana (en ElEconomista,com.mx)

16/02/2017

El chef Bruno Oteiza es copropietario y mentor gastronómico de este espacio, asentado en el corazón de Polanco.

Leer más...


Laboral Kutxa Emakume Master Cup: La gran aventura vasca de pelotaris mexicanos Vargas y Stich (en Deia)

16/02/2017

Los dos pelotaris mexicanos estarán en Bilbao durante tres semanas, en las que pulsarán su nivel en las canchas

Leer más...


Montajes de Argentina y Uruguay visitarán Donostia en marzo y las compañías vascas devolverán la visita (en Noticias de Gipuzkoa)

14/02/2017

dFeria mira a Latinoamérica. Montajes de Argentina y Uruguay visitarán Donostia en marzo y en verano las compañías vascas devolverán la visita

Leer más...


© 2014 - 2019 Basque Heritage Elkartea

Bera Bera 73
20009 Donostia / San Sebastián
Tel: (+34) 943 316170
Email: info@euskalkultura.eus

jaurlaritza gipuzkoa bizkaia