euskalkultura.eus

diáspora y cultura vasca

En otros medios

Trip to Spain: The first stop on this culinary grand tour is the Basque Country (en Financual Times)

13/04/2017

Comedians Steve Coogan and Rob Brydon go on a culinary grand tour from the port city of Santander to Málaga on the Mediterranean coast

Leer más...


Uma e Iñaki, dos vascos en la Costa de Punta del Indio (en El Colono)

12/04/2017

La ruta que hay que hacer para llegar hasta ellos comienza en cualquier lugar hasta tomar la 11, rumbo a Magdalena. A la altura de Mamboretá hay que doblar; y de allí, tres cuadras por el camino de conchilla girar a la izquierda, a una senda menos transitada. Luego a la derecha; y luego, ya en apenas un sendero de pasto marcado, en medio de un mini bosque nativo con pastizal y arbustos, está lo de Leo y Jarrona, o Yajona, como le dicen sus conocidos.

Leer más...


La comunidad vasca celebró el Aberri Eguna: Participaron la intendenta Fassi y el diputado nacional Arrieta (en Cañuelas Ya)

11/04/2017

En el marco de las celebraciones del Aberri Eguna 2017 organizadas por el Centro Vasco “Denak Bat” de Cañuelas, el domingo 9 de abril, Marisa Fassi y Gustavo Arrieta participaron del almuerzo de despedida junto a una nutrida concurrencia de la comunidad tanto de Cañuelas como de toda la provincia que se acercaron a compartir los tradicionales festejos.

Leer más...


Regata de veteranos esta tarde con la expedición Ternua como telón de fondo (en El Diario Vasco)

08/04/2017

Se pretende dar a conocer y conseguir dinero para el proyecto Indianoak 2017 de este verano, una aventura humana, deportiva y cultural

Leer más...


La Delegación Vasca de Buenos Aires en 1938 (en el blog de Iñaki Anasagasti)

07/04/2017

El 15 de noviembre de 1938, llegaban a Buenos Aires Ramón María de Aldasoro, Ixaka López de Mendizabal, Santiago Cunchillos y Pablo Archanco para poner en marcha la Delegación Vasca de América del Sur. Su primera sede estaba en la Avenida Ricardo Rojas, en la zona de Retiro. Poco después, la sede de la Delegación Vasca se instalaba en Florida 46l, en pleno corazón de la capital.

Leer más...


Alumnos de Caldas conocen la cultura vasca con un intercambio educativo (en La voz de Galicia)

07/04/2017

Acercar la cultura vasca y la gallega a través de la música, la lengua y los juegos populares. Este fue uno de los objetivos del intercambio que alumnos de 2º de la ESO del IES Aquis Celenis de Caldas de Reis acaban de realizar con un centro de San Sebastián. Los veinte estudiantes llegaron a Donostia el 30 de marzo y volvieron a Caldas el 5 de abril. El vicedirector del instituto, Pedro Lamas, explicó que el grupo fue recibido por la comunidad educativa del centro Lauaizeta BHI con una merienda a base de pintxos.

Leer más...


80th anniversary of the bombing: Guernica, the town that became a symbol for peace (en The Guardian)

05/04/2017

Eighty years since bombs devastated it – and as a new exhibition opens in Madrid displaying Picasso’s fabled artwork – the Basque town is a proud advocate of peace, as well as gateway to a region of lush hills and wild Atlantic coast

Leer más...


La Universidad del País Vasco (UPV-EHU), entra las 150 mejores universidades jóvenes del mundo (en El Mundo)

05/04/2017


'The Times' coloca a la universidad pública a la cabeza de los centros con menos de 50 años de antiguedad

Leer más...


The Basque food boom in London shows no signs of slowing down: London's Best Basque Restaurants (en Londonist)

05/04/2017

The Basque food boom in London shows no signs of slowing down, and these restaurants - many of them opened in the last two or three years - prove it. It doesn't matter if you're looking for dinner in a Brixton shipping container or formal food in a hotel restaurant, you can still find tomato-heaped warm bread or small, grilled-meat pintxos to give you that summer-evening-in-San-Sebastian vibe. 

Leer más...


Cooperación vasca contra el bloqueo: fábricas de conservas y vinagre en un antiguo central de Cacocum (en CubaInformación)

04/04/2017

El proyecto “Capacitación, asistencia técnica en Desarrollo Local. Apoyo a la reconversión en el CAI Maceo (Fase II), Municipio Cacocum” ejecutado por la Empresa Agropecuaria Antonio Maceo y Euskadi-Cuba, apoya los esfuerzos del Estado cubano en los planes de desarrollo económico local en el marco de las nuevas políticas socioeconómicas del país.

Leer más...


© 2014 - 2019 Basque Heritage Elkartea

Bera Bera 73
20009 Donostia / San Sebastián
Tel: (+34) 943 316170
Email: info@euskalkultura.eus

jaurlaritza gipuzkoa bizkaia