diáspora y cultura vasca
20/03/2017
In San Sebastián, one never seems to be more than a stone’s throw from a Michelin-starred restaurant. The Basque resort has Europe’s highest density of such stars per inhabitant, with restaurants boasting 16 of them in a 15-mile radius, an area that is home to about 185,000 people.
20/03/2017
Como lo habíamos anticipado, un documental de Euskal Telebista, televisión del País Vasco, que toma como base el cuadro de Picasso “Guernica”, llegó a Arrecifes buceando en la descendencia de una de las víctimas del bombardeo a la ciudad de Guernica durante la Guerra Civil Española, la tatarabuela de Anamari Solanés, Josefa Echandia Magunacelaya.
19/03/2017
Es un país desconocido, pero su localización geográfica y su potencial de desarrollo son un activo para la industria. Paraguay busca socios en Euskadi.
17/03/2017
Kantariaren piezak euskaraz emango ditu Lou Topet taldeak martxoaren 26an Bilboko Loraldian. Harkaitz Canok itzuli ditu hitzak, eta hainbat gonbidatu izango dira
17/03/2017
Hace pocos días escuché en el noticiero que tras décadas de conflictos laborales, reabrirá el Frontón México, retornando así el Jai-Alai a la Ciudad en el edificio ubicado en la Plaza de la República, en la colonia Tabacalera, construido en 1929 con un estilo art déco y que sigue siendo uno de los edificios más grandes en su estilo en el mundo. Vinieron en ese momento a mi mente muchos recuerdos.
17/03/2017
El tradicional centro vasco recibió este viernes la mención de honor “Senador Domingo Faustino Sarmiento”.
12/03/2017
Gaztetan hartu zuen lehen aldiz trikitia, eta, orain apenas jotzen duen arren, Leginak ez ditu taulak utzi. Panderoa eta kanabera jotzen ditu, oraindik ere, 92 urterekin. Bilboko Arbolantxa auzoan egiten den Justu Egunean omendu zuten iaz.
11/03/2017
El esperanto de la cocina: Una delegación japonesa procedente de Niigata recorre estos días los templos de la gastronomía vizcaina de la mano de Slow Food Bilbao-Bizkaia para conocer de cerca la cultura culinaria autóctona y entablar colaboraciones
11/03/2017
On the again of the drink menu at Epi’s Basque Restaurant is the story of how the restaurant received its identify — a narrative that begins in 1929. That is when Epifania “Epi” Lamiquis received on a ship along with her younger daughter and left the Basque area on the coast of Spain for a wierd nation, the USA, to reunite along with her husband. The one phrase she knew in English was “espresso.”
10/03/2017
Cuando una croqueta parece rellena casi de crema más que de masa, el cerebro humano responde como haciéndose bechamel. En La Baska hace ni siquiera un mes han estrenado unas de morcilla de Burgos con manzana y canela. Son suaves, de las que entran sin que te des cuenta. María José Carvajal, 41 años, natural de Guernica, aunque ya afincada desde hace algunos años en la Bahía de Cádiz, señala "que hemos tratado de equilibrarla mucho. La morcilla es muy potente y la manzana logra suavizarla".
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