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diáspora y cultura vasca

En otros medios

In Basque Country, Homes with Michelin Stars Nearby (en New York Times)

20/03/2017

In San Sebastián, one never seems to be more than a stone’s throw from a Michelin-starred restaurant. The Basque resort has Europe’s highest density of such stars per inhabitant, with restaurants boasting 16 of them in a 15-mile radius, an area that is home to about 185,000 people.

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ETB en Arrecifes: Visitarán el cementerio, el Centro Vasco, el Árbol de Gernika y la casa de Anamari Solanés (en MinutoArrecifes)

20/03/2017

Como lo habíamos anticipado, un documental de Euskal Telebista, televisión del País Vasco, que toma como base el cuadro de Picasso “Guernica”, llegó a Arrecifes buceando en la descendencia de una de las víctimas del bombardeo a la ciudad de Guernica durante la Guerra Civil Española, la tatarabuela de Anamari Solanés, Josefa Echandia Magunacelaya.

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Gustavo Leite, ministro paraguayo: “El ‘know how’ industrial está en el País Vasco y el futuro, en Paraguay” (en Noticias de Gipuzkoa)

19/03/2017

Es un país desconocido, pero su localización geográfica y su potencial de desarrollo son un activo para la industria. Paraguay busca socios en Euskadi.

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Lou Topet taldeak kantariaren piezak euskaraz emango ditu: Pete Seeger euskaldundua (en Berria)

17/03/2017

Kantariaren piezak euskaraz emango ditu Lou Topet taldeak martxoaren 26an Bilboko Loraldian. Harkaitz Canok itzuli ditu hitzak, eta hainbat gonbidatu izango dira

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Memorias de un cubano: Los vascos y Cuba (en Carlosbua.com)

17/03/2017

Hace pocos días escuché en el noticiero que tras décadas de conflictos laborales, reabrirá el Frontón México, retornando así el Jai-Alai a la Ciudad en el edificio ubicado en la Plaza de la República, en la colonia Tabacalera, construido en 1929 con un estilo art déco y que sigue siendo uno de los edificios más grandes en su estilo en el mundo. Vinieron en ese momento a mi mente muchos recuerdos.

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Distinguen en el Senado al Centro Laurak Bat (en Parlamentario.com)

17/03/2017

El tradicional centro vasco recibió este viernes la mención de honor “Senador Domingo Faustino Sarmiento”.

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Manolo Legina, Bilbon euskaldun jaiotako trikitilaria: «Orain, tabernetan ez da kantatzen» (en Berria)

12/03/2017

Gaztetan hartu zuen lehen aldiz trikitia, eta, orain apenas jotzen duen arren, Leginak ez ditu taulak utzi. Panderoa eta kanabera jotzen ditu, oraindik ere, 92 urterekin. Bilboko Arbolantxa auzoan egiten den Justu Egunean omendu zuten iaz.

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Una delegación japonesa recorre los templos de la gastronomía vizcaína para profundizar relaciones culinarias (en Deia)

11/03/2017

El esperanto de la cocina: Una delegación japonesa procedente de Niigata recorre estos días los templos de la gastronomía vizcaina de la mano de Slow Food Bilbao-Bizkaia para conocer de cerca la cultura culinaria autóctona y entablar colaboraciones

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Honoring Epi’s heritage in Meridian, ID: Epi’s Basque Restaurant opened in January 1999 (en Tech2.org)

11/03/2017

On the again of the drink menu at Epi’s Basque Restaurant is the story of how the restaurant received its identify — a narrative that begins in 1929. That is when Epifania “Epi” Lamiquis received on a ship along with her younger daughter and left the Basque area on the coast of Spain for a wierd nation, the USA, to reunite along with her husband. The one phrase she knew in English was “espresso.”

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La Baska ofrece una conseguida mezcla de cocina con raíces vascas con influencias y productos gaditanos (en Diario de Cádiz)

10/03/2017

Cuando una croqueta parece rellena casi de crema más que de masa, el cerebro humano responde como haciéndose bechamel. En La Baska hace ni siquiera un mes han estrenado unas de morcilla de Burgos con manzana y canela. Son suaves, de las que entran sin que te des cuenta. María José Carvajal, 41 años, natural de Guernica, aunque ya afincada desde hace algunos años en la Bahía de Cádiz, señala "que hemos tratado de equilibrarla mucho. La morcilla es muy potente y la manzana logra suavizarla".

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