euskalkultura.eus

diáspora y cultura vasca

En otros medios

The novel "Sins of the Younger Sons does," by Texas writer Jan Reid is set in 20th-century Basque Country, (en Dallas News)

17/08/2017

Jan Reid puts a Texan in Spain to create thrills in 'Sins of the Younger Sons'

Leer más...


“If I had to name one particular influence, it would be restaurant Zuberoa, in the Basque Country" (en Post Magazine)

11/08/2017

How army life gave Korean chef behind Jungsik brand his passion for food. Yim Jung-sik, of Michelin-starred restaurants Jungsik Seoul and Jungsik New York, reveals how he found his calling in the unlikeliest of places

Leer más...


A Basque writer contemplates America, Bernardo Atxaga tries to make sense of Reno, Nevada (en The Economist)

10/08/2017

Nevada Days. By Bernardo Atxaga. Translated by Margaret Jull Costa. MacLehose Press; 352 pages; £14.99.

Leer más...


El pintor argentino Andrés Echeveste vino desde Buenos Aires a Pamplona: Una pasión capaz de recorrer 10.000 kilómetros (en Noticias de Navarra)

07/08/2017

El pintor argentino Andrés Echeveste vino desde Buenos Aires a Pamplona en busca de sus raíces y del noble animal que inspira sus pinturas: el toro de lidia. “Pinto los toros de colores porque el color representa su energía”

Leer más...


Fundado en 1877 en Montevideo, ‘Laurac Bat’, el germen vasco de América (en Noticias de Alava)

07/08/2017

El 140 aniversario del primer diario vasco de la Diáspora recuerda su aportación a la identidad vasco-americana

Leer más...


La Legislatura reconoció por unanimidad a diversas colectividades como “Patrimonio Cultural Viviente” (en Parlamentario.com)

03/08/2017

Gracias a una iniciativa impulsada por el legislador oficialista Agustín Forchieri, el Palacio Legislativo declaró -por unanimidad- “Patrimonio Cultural Viviente”, a las colectividades reconocidas por la Ley N°4823.

Leer más...


A world-class restaurant is serving rotten apple, and we're all a bit confused (en Kitchen)

03/08/2017

Mugaritz, San Sebastian's famous modernist fine diner, has some explaining to do. The restaurant, currently voted #9 on the coveted World's Best 50 Restaurants list, has just started serving mouldy apples. On purpose.

Leer más...


Curso de Euskera-idioma vasco: En Azul el Euskera está al alcance de todos. “Los esperamos en Yrigoyen 926” (en Diario El Tiempo)

02/08/2017

Del 15 al 22 de Julio en el centro vasco  Unión Vasca de Bahía Blanca se realizó el barnetegi de invierno 2017 (internado de euskera) con participación de alumnos de Argentina, Chile y Uruguay.

Leer más...


Los vascos del Zelaiko de Santa Rosa celebraron 25 años de su Centro (en La Arena)

31/07/2017

El Centro Vasco “Zelaiko Euskal Etxea” de Santa Rosa celebró ayer sus 25 años de vida con un almuerzo para 170 invitados. Entre ellos estuvo el presidente de la Federación de Entidades Vasco Argentinas (FEVA), Hugo Andiazabal, el subsecretario de Trabajo de La Pampa, Marcelo Pedehontaá, y el diputado nacional (también precandidato para las PASO) Martín Maquieyra.

Leer más...


El intendente López, junto a la comunidad vasca en el homenaje a San Ignacio de Loyola (en Necochea.gov.ar)

31/07/2017

El Intendente comunal recibió a las autoridades del Centro Vasco local, en el día del patrono de esta numerosa colectividad. En el árbol de Guernica, hasta donde acompañó a la comitiva, el secretario de Gobierno, Dr. Diego López Rodríguez, aseveró que desde la gestión “estamos tratando de que la cultura se mantenga, y que la historia y las raíces de cada ciudadano de este Distrito puedan tener un lugar donde aferrarse”

Leer más...


© 2014 - 2019 Basque Heritage Elkartea

Bera Bera 73
20009 Donostia / San Sebastián
Tel: (+34) 943 316170
Email: info@euskalkultura.eus

jaurlaritza gipuzkoa bizkaia