euskalkultura.eus

diáspora y cultura vasca

En otros medios

Sagardi Basque Country Chefs participa en el festival Meatopia de Londres (en A Fuego Lento)

05/09/2017

Sagardi Cocineros Vascos, una de las mejores insignias de la cocina vasca, y de la mano de su restaurante londinense Sagardi Basque Country Chefs, ha participado en el festival carnívoro Meatropia de Londres.

Leer más...


Fiesta de San Ignacio en el Centro Vasco (en El Día)

03/09/2017

Se realizó este colorido encuentro en la sede del Centro Vasco “Euzco Etxea” de calle 14 y 58

Leer más...


Crisol porteño: por primera vez, 40 colectividades exponen juntas sus tradiciones (en Clarin)

02/09/2017

Proponen desde shows de música y baile hasta platos típicos. Ya fueron 20 mil personas, según los organizadores. Los destacados que vienen. Un ballet folclórico infantil de Bolivia. Música típica vasca. Tradiciones indias, armenias, judías, españolas, italianas, paraguayas. Y sigue la lista con la que ayer arrancó Expo Colectividades en Capital.

Leer más...


Frank Gehry: “Los vascos mantienen su palabra como no lo había visto nunca” (en El País)

02/09/2017

A Mr. Frank Gehry, creador del Guggenheim, se le había pasado por alto el 20 aniversario de su inauguración. Hablamos con él sobre cómo fue el proceso de creación de uno de los edificios más emblemáticos de España.

Leer más...


El Lekeitio deBuenos Aires: Bodegón vasco, filipino y musical (en Noticias.perfil.com)

01/09/2017

Lo tradicional es tapear y para ello hay una buena selección de gin tonics, negronis, cervezas, sidra, vinos y patxarán.

Leer más...


Mikel Reparaz, EiTBren berriemaile Ameriketako Estatu Batuetan: «Obama aroari mendekua dator orain» (en Berria)

01/09/2017

'Kazetaritza bertatik bertara' jardunaldietan parte hartu du asteon Reparazek, Gasteizen. Nabarmendu du Trumpekin Obamarekin baino zailagoa dela kazetari lana AEBetan.

Leer más...


La colonia vasca soñada en Patagonia (en El Correon

29/08/2017

Durante el éxodo de finales del XIX,un ingeniero bilbaíno vio en Argentina la tierra prometida para una nueva comunidad euskaldun

Leer más...


Lesaka escribe su historia en ‘Piedra, hierro y papel’, incluyendo a indianos y a los Barreneche de Guatemala (en Noticias de Navarra)

28/08/2017

Dentro del convenio de colaboración con la Asociación de Estudios Vascos Eusko Ikaskuntza, el Ayuntamiento de Lesaka ha publicado el libro Piedra, hierro y papel. Trayectoria histórica de la villa de Lesaka, que presenta un recorrido a lo largo de quinientos años de la historia local. Aunque los primeros ejemplares fueron entregados en el inicio de las fiestas de San Fermín a los chupineros Modesto Maia y Tomas Rekondo, recientemente se realizó la presentación oficial en el salón de plenos del ayuntamiento.

Leer más...


How the Basque Country provides intriguing solutions to some of the world’s thorniest challenges (en The National)

28/08/2017

Sami Mahroum considers local taxes, cooperatives and the impact the opening of a new museum had on a small industrial region in the European periphery

Leer más...


Buenos Airesen “Rapa das Bestas” estreinatu ondoren “Arima” bere lehen luzea filmatzen hasiko da Jaione Camborda (en Pantaila Handian)

24/08/2017

Jaione Cambordak (Donostia 1983) une gozoa bizi du. Buenos Aireseko BACIFI zinemaldian “Rapa das Bestas” bere film ertaina estrenatu ondoren, Filmadrid-en aipamen berezia izan zuen. Orain, sei urte luze proiektua martxan jartzen eman ondoren, bere lehen luzea “Arima” filmatzen hasiko da. “Ez duzu imaginatzen nola nagoen” dio. Pragan zine zuzendaritza eta Munichen arte zuzendaritza ikasi ondoren, 2010ean Galizara, Santiagora, “maitasunagatik” joan zen. Zuzendaria, gidoilaria, ekoizlea eta arte zuzendaria, hainbeste maite duen “egile zinea”n aritzeko baliabide du lanbide aniztasun honek. Berarekin honetaz, proiektuez eta emakume zuzendari izateaz aritu gara.

Leer más...


© 2014 - 2019 Basque Heritage Elkartea

Bera Bera 73
20009 Donostia / San Sebastián
Tel: (+34) 943 316170
Email: info@euskalkultura.eus

jaurlaritza gipuzkoa bizkaia