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Los restaurantes vascos Santa Fe de Reno, Nevada y Epi's de Meridian, Idaho inician nuevas épocas

05/08/2019

Los restaurantes vascos estadounidenses Santa Fe de Reno, en Nevada, y Epi's de Meridian, Idaho
Los restaurantes vascos estadounidenses Santa Fe de Reno, en Nevada, y Epi's de Meridian, Idaho

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Reno, EEUU. La vida continúa y, tras algunos cambios, dos restaurante vascos de gran fama y tradición en Estados Unidos han iniciado nuevas ápocas en sus respectivas trayectorias. Con 90 años a sus espaldas, el viejo Hotel Santa Fe de Reno es un clásico en Nevada. Se fundó en 1929 y ha sido testigo de una buena parte de la historia vasca de esta ciudad hermanada con Donostia. Su actual propietario compró el local en 2017 y tras diversas obras en estos ñultimos meses el establecimiento ha abierto otra vez sus puertas el pasado 22 de julio, volviendo a servir su afamado 'picon punch', según explica a EuskalKultura.eus Gaven Sarratea, vascoamericano de segunda generación y trabajador del restaurante.

Por su parte, el restaurante Epi's de Meridian fue fundado por las boiseanas Christi y Gina Ansotegui en 1999. El nombre rinde tributo a la persona y la cocina de Epifania (Lamiquis) Inchausti, abuela de las propietarias, que emigró a Estados Unidos en 1929. Rescatando las recetas de la amuma, la cocina de Epi´s se ha ganado una merecida fama de excelente restaurante tanbto en el ranking vasco como en el general. Tras 20 años, un bisnieto, Erik McFarland, que venía trabajando en el establecimiento, se ha hecho cargo del mismo desde finales de julio.

¡Zorionak y la mejor de las suertes a ambos establecimientos!



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