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Éxito de las cenas mensuales de la Peña Gastronómica de Eusko Etxea de Caracas, que ganan en sofisticación

10/10/2006

Las chefs oficiantes Sinda Glez. de Mendizabal, Yula Álvarez de Mendizabal, Carolina Mendizabal y Bidatz Ruiz de Aguirre (foto Pedro Arriaga)
Las chefs oficiantes Sinda Glez. de Mendizabal, Yula Álvarez de Mendizabal, Carolina Mendizabal y Bidatz Ruiz de Aguirre (foto Pedro Arriaga)

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Por tercera vez se reunió la Peña de los Viernes en el Centro Vasco de Caracas, congregando a un grupo de medio centenar de amantes del buen yantar dispuestos a dar cuenta de un apetitoso menú, elaborado en esta ocasión por Bidatz Ruiz de Aguirre, Carolina Mendizabal, Sinda González de Mendizabal y Yula Álvarez de Mendizabal. La innovación y el diseño de los platos fueron las notas destacadas de la jornada, además de la merecida cariñosa ovación con la que los asistentes quisieron agradecer su labor al equipo de chefs.
El Centro Vasco de Caracas se convirtió el pasado viernes 29 de septiembre en el escenario de una nueva cita gastronómica de alto nivel. Se trataba de una nueva edición --la tercera-- de la Peña de los Viernes, convocatoria que se repite de modo mensual en el txoko vasco caraqueño y que en esta ocasión corrió a cargo en la cocina de un grupo femenino, formado por Sinda González de Mendizabal, Yula Álvarez de Mendizabal, Carolina Mendizabal y Bidatz Ruiz de Aguirre. Las cocineras pusieron en práctica el resultado de su experiencia junto al chef Sumito Estévez y lo cierto es que el éxito de su propuesta fue rotundo.

[De izquierda a derecha, fila superior: los abrebocas, a saber, la 'Cucharita de...', el 'Paté de...', el 'Humus de...' y los 'Tomates cherry con...' (ver los nombres íntegros en el párrafo siguiente); las 'Limpias de pollo acompañadas de graten de papa'; en la fila inferior, 'Mousse de chocolate sobre...'; y panorámica sobre una de las mesas de ávidos comensales (Fotografías Pedro Arriaga)]

La cena resultó muy innovadora, arrancando el menú con un abrebocas compuesto por platos de nombres tan sugerentes como una 'Cucharita de mero sobre tinta de txipirón', 'Paté de chutney de mango', 'Humus con aceite de páprika' y' Tomates cherry con boconccini y pesto'. Tras el primer plato llegó el turno de desgustar unas 'Limpias de pollo con graten de papa'; y para poner punto final a la velada, las chefs prepararon un 'Mousse de chocolate sobre crema inglesa de coco'. Los manjares fueron acogidos con verdadero entusiasmo por los asistentes, que al finalizar la velada dedicaron un largo y caluroso aplauso al equipo de chefs.


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