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En México, el restaurante Ardanzale de Toluca inicia mañana su 'I Festival de Cocina Tradicional Vasca'

25/08/2005

Portada del menú del Festival de Cocina Tradicional Vasca que ofrece el asador Ardanzale de Toluca
Portada del menú del Festival de Cocina Tradicional Vasca que ofrece el asador Ardanzale de Toluca

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El restaurante Ardanzale de Toluca, que junto a la capital federal mexicana regenta Julen Ugartechea, inaugurará mañana jueves 25 de agosto su 'I Festival de Cocina Tradicional Vasca'. Las jornadas culinarias, que se prolongarán hasta el próximo 11 de septiembre, consistirán en la posibilidad de degustar, además del menú habitual, una selección de platos clásicos vascos, desde un 'revuelto de hongos de temporada' hasta 'pochas con almejas' o 'croquetas', pasando por la tradicional 'porrusalda', 'zurrukutuna', 'atún fresco encebollado', 'besugo' o 'panchineta', entre otros sonoros platos.
Este restaurante asador situado en la capital del Estado de México, junto a la capital federal del país, anuncia entre el 25 de agosto y el 11 de septiembre la celebración de este festejo culinario en cuyo transcurso servirá algunos de los platos más característicos de la gastronomía tradicional vasca.

Como recordarán los lectores de euskalkultura.com, el Ardanzale abrió sus puertas hace apenas unos meses, de la mano de la familia Ugartechea, quien desde 1973 regentaba el Asador Vasco en Oxaca. El establecimiento cuenta con el reconocido Víctor Sierra como chef.

Una lista de sonoros platos

A riesgo de que la boca se haga agua, la lista de platos que a partir de mañana podrán desgustarse en el Ardanzale incluyen los siguientes: entre el picoteo, Revuelto de hongos de temporada, Sardinas frescas al asador, Croquetas cremosas de bacalao, Txipirones fritos y Mejillones 'tigres'; en el capítuo de entradas, Pochas con almejas, Porrusalda tradicional y Zurrukutuna; en el de carnes, Rabo de buey guisado, Chuletón de buey al asador y Cordero al horno.

La selección de platos de pescado incluye Lonchas de atún fresco encebollado o entomatado, Bacalao a la vizkaina (sic) o al pil-pil, Besugo entero al asador estilo Getaria, Kokotxas de besugo en salsa verde, Trucha a la Navarra y Marmitako; entre los postres, Arroz con leche, Leche frita y Pantxineta.

El restaurante bar-asador Ardanzale se halla emplazado en Avenida Solidaridad las Torres nº 200, Prol. de Miguel Alemán. Teléfono para reservaciones, 01(722) 200-1011; fax, 01(728) 282-6799; e-mail, ardanzale@prodigy.net.mx. El establecimiento cuenta con servicio de valet parking.


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Publicado en euskalkultura.com el 9 de junio de 2005


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