euskalkultura.eus

diáspora y cultura vasca

Noticias rss

El New Mexico Basque Club celebra el éxito de su noche 'Tapas & Wine' en su boletín de este mes de mayo

09/05/2006

Paul Morrison, Lisa Van De Graaff, Karen Squires, Adrian Perez (profesor), Ann Hoffmann, Sherry Morrison, y Eva Valencia, posan en la clase de cocina (foto MMonasterio)
Paul Morrison, Lisa Van De Graaff, Karen Squires, Adrian Perez (profesor), Ann Hoffmann, Sherry Morrison, y Eva Valencia, posan en la clase de cocina (foto MMonasterio)

PUBLICIDAD

La Euskal Etxea norteamericana de Nuevo México (NMEE) acaba de publicar su boletín del mes de mayo, en el que se da cuenta de las más recientes actividades realizadas por este centro vasco norteamericano. Entre los eventos destacados, dos citas que resultaron todo un éxito, según apunta el presidente Manuel Monasterio: la clase de cocina vasca del chef Adrian Pérez, y la noche gastronómica 'Tapas & Wine'.
La Euskal Etxea de New México recoge en su último boletín imágenes de actividades recientes, como las clases de cocina impartidas por el chef Adrian Pérez y la noche 'Tapas & Wine', en la que se celebró una 'subasta silenciosa' cuyos beneficios serán destinados a financiar las actividades culturales del club. La clase de cocina, celebrada en casa de Manuel y Rebeca Monasterio, contó con una buena participación y los alumnos disfrutaron tanto elaborando los platos como dando cuenta de ellos. El menú de la clase incluyó delicias como Gambas al Pil Pil, Piquillo con Bacalao, Alcachofas y Jamón, Bacalao con Almejas, degustadas junto a un vino blanco. Tras el éxito de esta clase, la Euskal Etxea anuncia su intención de ofrecer nuevas lecciones, de las que informarán en su página web.

Por otra parte, el boletín de la entidad euskaltzale destaca la celebración de la segunda edición de la noche 'NMEE Tapas & Wine', en la que se recaudaron fondos para actividades culturales. El evento, anunciado en medios locales como el Santa Fe New Mexican y The Reporter, agotó todas la entradas y se desarrolló en un ambiente 'muy vasco, tanto por hospitalidad como por la jovialidad de la fiesta', cuentan en el boletín. La velada, en la que se pudieron degustar pintxos y otras especialidades de la gastronomía vasca, estuvo animada por la 'subasta silenciosa', en la se presentaron diversos y 'codiciados' objetos a subastar. [En la imagen del texto, la mesa de la subasta de la noche Tapas and Wine (foto Gene Hoffner)]


Enlaces relacionados

New Mexico Euskal Etxea, NM
www.buber.net/NMEE

Nuevo centro vasco en EEUU: 'New Mexico Euskal Etxea'
Publicado en euskalkultura.com el 31 de enero de 2005


« anterior
siguiente »

© 2014 - 2019 Basque Heritage Elkartea

Bera Bera 73
20009 Donostia / San Sebastián
Tel: (+34) 943 316170
Email: info@euskalkultura.eus

jaurlaritza gipuzkoa bizkaia