euskalkultura.eus

diáspora y cultura vasca

Noticias rss

El balneario uruguayo de Punta del Este incorpora la comida vasca a su oferta gastronómica de esta temporada estival

19/01/2005

PUBLICIDAD

Casi una treintena de nuevos restaurantes han abierto en esta recién iniciada temporada estival en Punta del Este, entre ellos uno de comida vasca. La ocupación hotelera de este tradicional lugar de veraneo se sitúa en la primera quincena de enero en el cien por cien, algo que no ocurría desde hace varios años, ya que la crisis económica argentina afectó en forma especial al balneario. Por el contrario, este año casi una treintena de nuevos restaurantes abrieron ante la fuerte expectativa que se creó desde octubre, cuando comenzaron los alquileres. A la variada propuesta gastronómica de la zona se agregan varias parrillas, así como establecimientos de comida cruda, basada en semillas, cereales, brotes y vegetales, y restaurantes con "comida de autor" y con especialidades del "chef", así como otros de comidas étnicas: hindú, cubana, mexicana, judía, vasca y japonesa.



« anterior
siguiente »

© 2014 - 2019 Basque Heritage Elkartea

Bera Bera 73
20009 Donostia / San Sebastián
Tel: (+34) 943 316170
Email: info@euskalkultura.eus

jaurlaritza gipuzkoa bizkaia