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Edu Vergel, Comodoro Rivadavia: “La cocina vasca es maravillosa; la mezcla de productos provoca una explosión de sabor en la boca”

29/05/2020

Edu Vergel, sukaldari de Comodoro Rivadavia
Edu Vergel, sukaldari de Comodoro Rivadavia

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Sabrina Otegui / Buenos Aires-Comodoro Rivadavia, Argentina. Sin antepasados vascos, Edu Vergel llegó a la Asociación Euskal Echea de Comodoro Rivadavia, en la patagónica provincia de Chubut, atraído por las danzas. Pero su interés por Euskal Herria no quedó ahí, sino que se vinculó de tal manera con la institución, que se convirtió con el tiempo en integrante de su Comisión Directiva y abanderado del centro en los actos oficiales.

Uniendo sus dos pasiones --lo vasco y la gastronomía-- Edu es hoy día encargado de los eventos gastronómicos de la Euskal Etxea, ya que a su condición de chef profesional sumó su formación en cocina vasca en el Gaztemundu de 2016.

En entrevista con EuskalKultura.eus, nos cuenta su experiencia en la colectividad y hasta nos enseña a preparar bacalao a la vizcaína. Mila esker, Edu! Eta on egin, guztioi!


[Entrevista a Edu Vergel]

Receta completa, aquí.



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