euskalkultura.eus

diáspora y cultura vasca

En otros medios

Ikasle mexikarrak Lea-Artibaira etorri dira ezagutzak hobetu asmoz (en Lea-Artibai eta Mutrikuko Hitza)

12/10/2018

Prestakuntza teorikoa jasoko dute Lea Artibai Ikastetxean eta praktikak egingo dituzte ondoren CIE Automotive eta Elay enpresetan. Lau hilekoa izango da egonaldia.

Leer más...


Juan Félix Iñurrita: «Hemos tenido unos años fantásticos, sobre todo durante nuestra juventud» (en Periódico de Ibiza)

11/10/2018

Juan Félix Iñurrita llegó a Ibiza en 1978 por primera vez, aunque de vacaciones. Después de veranear dos años, volvió a la isla en el inicio de la década de los 80. Un 14 de julio de 1981 abrió Ama Lur, un restaurante que combina tradición y vanguardia. Casi cuatro décadas después, el local, que sigue ofreciendo cenas todos los días, se mantiene como uno de los más respetados de la isla.

Leer más...


Zinema kritika: Black is Beltza (en Irutxuloko Hitza)

10/10/2018

Zuzendaria: Fermin Muguruza
Urtea: 2018
Herrialdea: Euskal Herria

 –Animazioa erresistentzia ariketa bat da–

Leer más...


Tanzaniako emakumeak Goierriko nekazarien lana ezagutzen (en Goierriko Hitza)

10/10/2018

Baratzetik Merkatura proiektuan parte hartu behar duten Tanzaniako bost emakumeei ongi etorria egin diete gaur Ordiziako Azokan. D’Elikatuz zentroan izan dira lehenik eta ondoren azoka bertatik bertara bisitatzeko aukera izan dute. Horrela, tokiko baserritar eta ekoizleen lana ezagutu ahal izan dute. Ondoren, Iztueta baserrian izan dira.

Leer más...


Sarrionandia podrá volver a Euskadi al levantar Cuba un veto administrativo (en El Diario Vasco)

04/10/2018

El escritor y exmiembro de ETA, fugado hace 33 años, logra que el Gobierno cubano le retire la prohibición de volver a la isla si viaja al País Vasco

Leer más...


Joseba Iztueta, alpinista: «Zaila da bakardadea entrenatzea» (en Berria)

02/10/2018

Goi mendien berezko zailtasunei berak bakarrik aurre egitearena gehitu die bi zazpimilakotan, Lenin Peak-en eta Khan Tengri-n.

Leer más...


Pintxos, la mejor experiencia culinaria del mundo (en Zocalo.com.mx)

02/10/2018

Degustar estas creaciones vascas, en Donostia-San Sebastián, es la experiencia gastronómica más destacada del mundo, según Lonely Planet.

Leer más...


Festival de San Sebastián: se consolida la relación vasco-argentina (en Prensario Internacional)

01/10/2018

Durante el Festival Internacional de Cine de San Sebastián (SSIFF), las entidades Film Andes (Mendoza), Iaavim (Misiones) y CAPAC (Córdoba) cerraron varios acuerdos con Eiken, el cluster audiovisual del País Vasco. La “Mesa de Trabajo”, que inició en 2017, seguirá en el próximo Ventana Sur. 

Leer más...


La solidaridad con Venezuela encuentra hueco en Foronda (en Noticias de Gipuzkoa)

01/10/2018

La asociación Tierra de Gracia recoge fondos para mandar medicamentos a las Euskal Etxeas de aquel país

Leer más...


Jóvenes mexicanos reciben formación especial en polímeros en Lea Artibai (en El Correo)

29/09/2018

La iniciativa se engloba dentro del programa 'Capacitación sin fronteras' que prepara a los becarios para la industria 4.0

Leer más...


© 2014 - 2019 Basque Heritage Elkartea

Bera Bera 73
20009 Donostia / San Sebastián
Tel: (+34) 943 316170
Email: info@euskalkultura.eus

jaurlaritza gipuzkoa bizkaia