euskalkultura.eus

diáspora y cultura vasca

En otros medios

Basque Opens at Hotel Biba West Palm Beach (en Palm Beach Live Work Play)

19/03/2018

Basque to Open at West Palm Beach’s Historic Hotel Biba . Featuring Celebrated Chef Miguel Angel Rebolledo. Be sure to tell our friends at Hotel Biba that The Byrdman suggested they eat at Basque.

Leer más...


Homenaje el día 25 a José Ortuzar Atxirika, el alcalde de Forua que murió en el exilio (en Deia)

17/03/2018

El Ayuntamiento de Forua homenajeará el próximo domingo día 25, a José Ortuzar Atxirika, quien fuera alcalde de la localidad durante la Segunda República y que murió en el exilio sin cumplir su sueño de reencontrarse con su familia

Leer más...


Costa Rica promueve relaciones comerciales con el País Vasco (en El País)

15/03/2018

Este 15 de marzo finalizó la visita de dos días de una delegación costarricense encabezada por el Ministro de Comercio Exterior costarricense, Alexander Mora, por varias ciudades del País Vasco.

Leer más...


Financial Times sitúa a Euskadi entre las 10 regiones más atractivas de sur de Europa para la inversión extranjera (en El Diario Vasco)

14/03/2018

El prestigioso periódico ha reconocido la estrategia 'Invest in the Basque Country' como una de las 10 mejores de las regiones de tamaño medio de toda la UE

Leer más...


Javier Rodriguez, sukaldari argentinarra, egunotan Euskadin: «Denbora gehiago behar du Argentinako sukaldaritzak» (en Berria)

14/03/2018

Argentinan pintxoak jateko ohitura zabaltzen ari dela dio Rodriguezek. Formatua gustuko du, sukaldariari jolasteko aukera ematen diolako, eta bezeroari, denetarik probatzekoa.

Leer más...


Centenario de Eusko Ikaskuntza, «tan necesaria como hace un siglo» (en Naiz)

14/03/2018

El Gobierno de Nafarroa, así como las diputaciones de Araba, Bizkaia y Gipuzkoa, instituciones fundadoras de Eusko Ikaskuntza, cuyo centenario se ha inaugurado este miércoles, han reivindicado que la institución «sigue siendo tan necesaria como hace un siglo».

Leer más...


Sagardotegi: A Basque Cider Tradition Comes to Brooklyn (en Oct.co)

13/03/2018

Spain’s Basque region is best known for its fine dining—the place, after all, has the highest concentration of Michelin-starred restaurants per capita in the world. But, venture high into the Basque mountaintops and a very different eating and drinking tradition reigns supreme. I’m talking about sagardotegi, ancient cider houses serving up raw cider and rustic Basque food in a large, communal setting.

Leer más...


Herri kirolak: Euskadi hace historia en el Mundial de sokatira (El Diario Vascon)

13/03/2018

Con las tres últimas medallas logradas en la última jornada alcanza las 16 en el Campeonato del Mundo sobre goma disputado en China

Leer más...


El Centro Vasco realizó una peña (en La Verdad)

12/03/2018

Como estaba previsto, el viernes 9 del corriente, el Centro Vasco Euskal Odola llevó a cabo la tradicional Peña de las Aspirantes en adhesión a la 46ª Fiesta Nacional del Ternero y Día de la Yerra. En su nueva sede, los integrantes de la comisión vasca llevaron adelante dicha presentación de las aspirantes que estuvo a cargo de la Coordinadora de Reinas de la Fiesta, Sra. Micaela Delieutraz, quien hizo mención a las 24 reinas de instituciones que este año estarán concursando.

Leer más...


Los Vascos y la independencia de EEUU: una muestra en el Museo Naval expone la contribución vasca (en El Diario Vasco)

10/03/2018

La nueva exposición del Museo Naval donostiarra, la última que realizará el centro antes de cerrar sus puertas en octubre, aborda un episodio «prácticamente desconocido» de la historia marítima de Gipuzkoa. ‘La búsqueda de la felicidad: la aportación vasca a la independencia de EEUU’ trata de dar a conocer la colaboración que Euskal Herria brindó a las colonias norteamericanas en su lucha por la independencia contra Gran Bretaña en el año 1776.

Leer más...


© 2014 - 2019 Basque Heritage Elkartea

Bera Bera 73
20009 Donostia / San Sebastián
Tel: (+34) 943 316170
Email: info@euskalkultura.eus

jaurlaritza gipuzkoa bizkaia