euskalkultura.eus

diáspora y cultura vasca

Noticias rss

Quincena del Bacalao en el restaurante Loyola de Ciudad de México. Transcripción de la carta que se ofrece a los comensales que llegan a su mesa

19/07/2004

PUBLICIDAD

HOMENAJE AL BACALAO

Bacalao, comida de humildes trashumantes y hogares populares, convertida a través de los siglos en manjar exquisito, por arte de las sabias manos guisanderas y las nuevas técnicas de conservación, adquiriendo su máxima expresión, como decía Xavier Domingo, en el placentero y gastronómico triángulo formado por Barcelona, Bilbao y Lisboa.

El Restaurante Loyola , respondiendo a su tradición vasca, le ofrece una diversidad de platillos a base de bacalao durante la quincena del 19 de julio al 01 de agosto del 2004, en homenaje al noble pescado, encantador de golosos paladares, con el deseo de satisfacer su gusto y si lo conseguimos lo obtendremos también nosotros al servirle.

Buen apetito y provecho
Julio 2004


BOTANAS

Empanadilla de bacalao $75.00
Soldaditos de pavia $60.00
Croquetas de bacalao de la abuela $70.00
Buñuelos de bacalao a los tres quesos $75.00
Croquetas liquidas de bacalao $75.00
Tortilla de bacalao al estilo sidrería $85.00
Pimientos del piquillo rellenos de bacalao $98.00
Flor de calabaza rellena de brandada de bacalao $70.00
Brocheta de pulpo con brandada de bacalao $80.00
Revuelto de bacalao con brotes de ajo y judía seca $ 95.00
Bacalao con puré de mango $95.00
Bacalao con gulas al ajillo $95.00

ENSALADAS

Ensalada de bacalao con cáchelos $85.00
Ensalada de bacalao con habitas baby $95.00
Ensalada de bacalao al gazpacho vasco $85.00
Ensalada de bacalao con hongos y vainas $95.00
Carpacio de bacalao y atún $85.00
Ensalada esqueixada $75.00
Coco de cebolla con salpicón de bacalao $85.00
Ensalada templada de bacalao y pimientos del piquillo $85.00

SOPAS

Zurrukutuna $65.00
Purrusalda $63.00
Potaje de bacalao con col y chorizo $63.00
Sopa de bacalao a la romesco $65.00
Potaje de cuaresma con albóndigas de bacalao $63.00
Sopa boskotarrak $65.00

ARROZ Y PASTAS

Arroz engravat $85.00
Lasaña de bacalao $85.00
Crepas de bacalao con chanfaina y salmón $100.00
Arroz negro con bacalao y salchicha $100.00
Canelones al ajo arriero $100.00
Arroz azafranado con costra de bacalao $100.00

BACALAOS

Bacalao al pil pil $175.00
Bacalao vizcaina $175.00
Bacalao a las brasas $175.00
Bacalao al horno con ragout de hongos de temporada $175.00
Bacalao ajo arriero $175.00
Bacalao club ranero $175.00
Bacalao a la portuguesa $175.00
Bacalao calesera $175.00
Bacalao salsa verde sobre cebolla frita a las finas hierbas $175.00
Bacalao a la plancha sobre medallón de tomate confitado $175.00
Bacalao sobre papas guisadas a la gallega $175.00
Albóndigas de bacalao en salsa verde $150.00
Kokotxas de bacalao, pil pil, salsa verde o rebozadas $175.00
Bacalao a la vasca $175.00
Timbal de bacalao con mayonesa de hongos $175.00
Bacalao con pisto y churros de zanahoria $175.00

(Precios con I.V.A.)

RESTAURANTE LOYOLA en el Centro Vasco de México DF
Aristóteles Nº. 239 Col. Polanco
C.P. 11560, México, D.F
Tels. 5250-6756 y 5250-9097
Fax. 5531-6669



« anterior
siguiente »

© 2014 - 2019 Basque Heritage Elkartea

Bera Bera 73
20009 Donostia / San Sebastián
Tel: (+34) 943 316170
Email: info@euskalkultura.eus

jaurlaritza gipuzkoa bizkaia