Martin Berasategui abre restaurante propio en Canarias y asesorará a otros en un complejo que se abrirá en noviembre
30/05/2005
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El prestigioso cocinero vasco Martín Berasategui, cuyo restaurante de Lasarte (Gipuzkoa) cuenta con tres estrellas Michelín, ha asegurado que, desde el respeto y el trabajo, actualizará la cocina canaria en el proyecto gastronómico que desarrollará en el hotel Abama de Tenerife. Así lo anunció el cocinero tras la firma el pasado miércoles en Madrid de un acuerdo con Tropical Hoteles, empresa promotora de este hotel de lujo en Guía de Isora, mediante el que abrirá un restaurante propio con el nombre de Gourmet y asesorará al resto de restaurantes del complejo que se inaugura oficialmente en noviembre.
Berasategui ensalzó los productos canarios, con los que lleva meses haciendo pruebas en su propio restaurante y anunció que para su proyecto de Tenerife trabajará con diferentes pescados capturados por pescadores de la zona con los que ya ha estado hablando. Desveló asimismo que entre los platos de su restaurante en Tenerife, cuyo precio por comensal superará los 100 euros, se encontrará un plato de fusión vasco-canario, una tortilla de bacalao y papas canarias y recordó que la cocina tradicional existe gracias a que alguien alguna vez innovó preparando un plato.
Comentó que aprovechará los festivos de su establecimiento en Lasarte para desplazarse a Tenerife, donde contará con un equipo de cocineros formados en su escuela cocina y al frente del que estará un "mano derecha", cuyo nombre no desveló, pero que confió que consiga ser tan conocido como todos los que ha formado.