euskalkultura.eus

diáspora y cultura vasca

Noticias rss

La Cámara Empresaria Vasco Argentina invita a las euskal etxeas a sumarse a la Semana Gastronómica Vasca

12/04/2016

Logo de la primera edición de la Semana Gastronómica Vasca de Argentina
Logo de la primera edición de la Semana Gastronómica Vasca de Argentina

PUBLICIDAD

La Semana Gastronómica Vasca tendrá lugar entre el 9 y el 15 de mayo y contará con la participación de restaurantes y chefs de renombre de todo el país que ofrecerán menús a precios fijos promocionales, conferencias de cocina y clases magistrales, entre otras actividades. En este marco, la Cámara Empresaria Vasco Argentina (CEVA) invita a las euskal etxeas a adherir a la propuesta con una noche de tasca con pintxos y/o platos típicos, abierta a la comunidad.

Buenos Aires, Argentina. Organizada por la Cámara Empresaria Vasco Argentina, la Primera Semana Gastronómica Vasca de Argentina se desarrollará entre los días 9 y 15 de mayo, a continuación del ‘Buenos Aires celebra al País Vasco’. Durante siete días, restaurantes vascos de todo el país, así como chefs formados específicamente en gastronomía vasca, pondrán a disposición del público menús a precios fijos promocionales. Paralelamente, se organizarán eventos gastronómicos tales como conferencias y clases magistrales de cocina vasca.

Para complementar el programa, la Cámara Vasco Argentina extiende a las euskal etxeas la invitación a participar de la Semana Gastronómica, organizando entre los días 9 y 15 de mayo una noche de tasca con pintxos o platos típicos. Desde la Cámara y la CAME (Confederación Argentina de la Mediana Empresa) anticipan que se le dará difusión a las actividades, junto con el resto de los eventos de la Semana.

Las euskal etxeas interesadas en sumarse a esta propuesta tienen que enviar a las direcciones maramburu@marketsur.com.arxaguirre@marketsur.com.ar e info@camaravasca.org.ar la información que se detalla a continuación 

-Nombre y ubicación del Centro Vasco;
-Imagen o logo del Centro Vasco (si cuenta con uno);
-Fecha y horario en que realizarán la romería/tasca;
-Menú y precio.                      

Participación de restaurantes y sukaldaris

En la actualidad se estima existen en Argentina unos cincuenta restaurantes de renombre especializados en cocina vasca en las principales ciudades del país. Los establecimientos que deseen participar de la Semana deberán cumplir con los siguientes requisitos:

-Estar asociados a la CEVA (Cámara Empresaria Vasco Argentina). La cuota social mensual de la Cámara tiene un costo de $300. Una vez asociada, la entidad gozará de todos los beneficios de CEVA, y de CAME (Confederación Argentina de la Mediana Empresa)
-Los restaurantes deberán presentar un menú de tres pasos de cocina vasca, con un costo fijo promocional incluyendo el cubierto, sin bebida; la oferta se difundirá en los distintos medios de comunicación
-Los chefs participarán de eventos gastronómicos como conferencias y clases de Cocina Vasca
-Los restaurantes y chefs que participen formarán parte de un listado que se publicará en la página web de la Semana Gastronómica Vasca (en formación), con sus respectivos menús, logos, y domicilios
-Se realizarán gacetillas de prensa para todos los medios de gastronomía especializados y los medios de difusión masivos. Los participantes podrán optar por participar en la publicación a realizarse en un medio masivo y ser sponsors de la actividad, en toda la comunicación vía web, folletos, banners, y todo lo que tenga que ver con la Semana Gastronómica. (Consultar costos en la Cámara Empresaria Vasco Argentina)
- Los restaurantes que adhieran a la Semana podrán obtener importante descuento por la participación en el ‘Buenos Aires Celebra al País Vasco’, que se llevará a cabo el sábado 7 de mayo.

Esta primera Semana Gastronómica Vasca concluirá con una gran Cena de Cierre de la que participarán periodistas gastronómicos, chefs y empresas.



« anterior
siguiente »

© 2014 - 2019 Basque Heritage Elkartea

Bera Bera 73
20009 Donostia / San Sebastián
Tel: (+34) 943 316170
Email: info@euskalkultura.eus

jaurlaritza gipuzkoa bizkaia