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El festival culinario 'Fooding', recientemente clausurado en París, Roma y Marsella, premia al restaurante vasco parisién L'Ami Jean en su palmarés de 2003

29/12/2003

El 'Fooding' parisién recién finalizado este diciembre ha aumentado en eco y  proyección
El 'Fooding' parisién recién finalizado este diciembre ha aumentado en eco y proyección

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El restaurante vasco L'Ami Jean encabeza el palmarés de laureados en la edición de 2003 del parisino festival 'Fooding'. El establecimiento premiado --al parecer 'inequívocamente vasco, sin concesiones'-- ha sido reconocido en la categoría de mejor albergue de la capital gala en opinión de un jurado compuesto por 18 expertos periodistas gastronómicos. 'Fooding' asegura no valorar necesariamente sólo el lujo, la innovación o la factura subida, sino también la 'personalidad y la coherencia' de las diferentes cocinas y establecimientos; se ha celebrado entre el 1 y el 8 de diciembre de forma simultánea en París --sede principal--, Roma y Marsella.
EUSKAL KULTURA. Según aseguran los seguidores de 'Fooding' , esta feria gastronómica --cuyo nombre, explican, proviene del cruce de las palabras 'food' y 'feeling'--, más allá de limitarse a ser un festival al uso, ha pasado a convertirse en todo un fenómeno que ha calado hondo en París como reflejo de un concepto innovador 'que no sólo resalta lo que se come, sino también cómo se come'.

Así, su palmarés de 2003 recoge desde restaurantes de reconocido lujo y exclusividad en su clientela y factura, hasta otros establecimientos donde su única prioridad se refiere a satisfacer el estómago y el paladar del cliente, en un ambiente acogedor, pero sin desatender por ello la necesidad de un equilibrio global. Aunque la sede principal de 'Fooding' y la mayoría de los críticos gastronómicos y seguidores del certámen corresponden a la capital gala, sus actividades se extienden también a las ciudades de Roma y Marsella, si bien en menor medida.

El restaurante vasco galardonado (L'Ami Jean) lo ha sido en la categoría de Mejor Albergue y está situado en la 27 rue Malar, 75007 París, teléfono 01 4753 7334. Estos son todos los nombres de todos los premiados parisinos en sus respectivas categorías: Fooding 2003 de la Meilleure Auberge: L'Ami Jean 27, rue Malar, 75007 Paris. Tél. 01 47 05 86 89; Fooding 2003 du Meilleur Rade: Café Constant 139, rue Saint-Dominique, 75007 Paris. Tél 01 47 53 73 34; Fooding 2003 du Meilleur Rapport Creativite / Prix: Le Oré Verre 8, rue Thénard, 75005 Paris. Tél. 01 43 54 59 47; Fooding 2003 du Meilleur Feeling: La Famille 41, rue des Trois-Frères, 75018 Paris. Tél. 01 42 52 11 12; Fooding 2003 du Meilleur Decor: Andy Wahloo 69, rue des Gravilliers, 75003 Paris. Tel. 01 42 71 20 38; Fooding D'Honneur 2003: Philippe Starck Cristal Room Baccarat 211, place des Etats-Unis, 75016. Tél. 01 40 22 11 10; et Kong 1, rue du Pont-Neuf, 75001. Tél. 01 40 39 09 00.


Enlaces relacionados

Página web de 'Fooding'
Le Fooding 2003

Restaurantes vascos de París
en pagesrestos.com

Breve reseña de algunos restaurantes en la capital gala
con datos, chef y comentario

Página web del Centro Vasco de París
www.eskualetxea.com


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