euskalkultura.eus

diáspora y cultura vasca

En otros medios

Un menú vasco-argentino de 1891 ¡y en euskera! (en El Correo)

30/08/2018

Historias de tripasais. El Centro Laurak Bat de Buenos Aires celebró en marzo de ese año un banquete conmemorativo con diversos platos típicos de Euskadi

Leer más...


Anne Mintegik beste bi banakako txapelketa irabazi ditu Mazedonian (en El Diario Vasco)

29/08/2018

Abuztuaren 11n, Mazedoniako Skopje hiribururako bide hartu zuen Anne Mintegi tenislariak, bertan lehen aldiz IFT mailako txapelketan parte hartzeko Aitzol Garmendia ordiziarra entrenadore modura, honek ere lehen aldia aipatutako lanean. Bertan Annek lau txapelketetan parte hartu zuen, bi banaka eta bi binaka. Lehen bi txapelketa hauetan finalerako txartelak lortu zituen.

Leer más...


Música: "El 'Bolero' de Ravel es vasco, más que español" (en El Mundo)

28/08/2018

El dúo de pianistas presenta este miércoles en la Quincena Musical de San Sebastián el proyecto 'Amoria', dedicado a la música vasca y navarra, que incluye una versión con 'txalaparta' de la emblemática composición.

Leer más...


Chelista Iñaki Etxepare cautiva en México con melodías de Samuel Máynez (en 20minutos.com.mx)

27/08/2018

El violonchelista Iñaki Etxepare presentó el concierto Suites para violonchelo en el Auditorio Blas Galindo del Centro Nacional de las Artes (Cenart), en la capital del país, con el que cautivó al...

Leer más...


Benan Oregi: “Con las microhistorias de nuestras familias contribuimos a escribir la historia de Euskadi” (en Deia)

26/08/2018

Su familia guardó 257 cartas escritas por su abuelo, Venancio Iñurrieta, cuando estuvo en la cárcel en la Guerra Civil. Ahora, ese tesoro lo guarda Gogora

Leer más...


En Buenos Aires Sagardi Cocineros Vascos: de la patria vasca (en La Nación)

19/08/2018

En el más típico San Telmo, frente a la Iglesia de San Pedro Telmo y a media cuadra de la plaza, en 2008 abrió Sagardi Taberna Vasca, hoy redefinida como Sagardi Cocineros Vascos. La magnifica cocina de San Sebastián debe parte de su perfil contemporáneo a la nouvelle cuisine vascofrancesa, aunque original de las amonas o abuelas vascas y a los excelentes productos de la tierra y del fabuloso mar.

Leer más...


Jagoba Narbarte es uno de los pelotaris vascos que practican cesta punta en los frontones de Florida (en El Diario Vasco)

18/08/2018

«A los americanos les tiran mucho los deportes propios». El jugador errenteriarra Jagoba Narbarte es uno de los muchos pelotaris vascos que practican cesta punta en los frontones de Florida

Leer más...


Basque in the culture of this Spanish enclave (en The National, Emiratos Árabes Unidos)

17/08/2018

Three weeks in the Basque Country, an autonomous region in northern Spain, where the icy waves of the Bay of Biscay meet misty green valleys, may be longer than most tourists are willing to spend, but I, being there to work and explore, want to do it at my leisure

Leer más...


Kukai en Canarias: La cultura tradicional y la vanguardia se funden en el espectáculo de danza 'Oskara' (en La Provincia)

16/08/2018

El montaje de la compañía vasca Kukai, que obtuvo el año pasado tres Premios Max, se presenta el día 29 de septiembre en el Centro Cívico de Carrizal

Leer más...


San Ignacio, Sinaloa, México: El escrito Ramón Larrañaga Torróntegui presenta librro sobre San Igancio (en Debate.com.mx)

16/08/2018

Rinde homenaje a San Ignacio. El escritor Ramón Larrañaga Torróntegui presenta libro sobre la historia de este pueblo señorial.

Leer más...


© 2014 - 2019 Basque Heritage Elkartea

Bera Bera 73
20009 Donostia / San Sebastián
Tel: (+34) 943 316170
Email: info@euskalkultura.eus

jaurlaritza gipuzkoa bizkaia