euskalkultura.eus

diáspora y cultura vasca

Agenda rss

V Concurso de Pintxos «Maribel Mujika» 2016 organizado por Euskal Etxea en su sede social

07/05/2016

Dónde: Madrid, España

He aquí la convocatoria hecha pública por Euskal Etxea de Madrid:

(www.euskaletxea-madrid.com)
 

V Concurso de Pintxos «Maribel Mujika» - 2016

En recuerdo y como homenaje a nuestra añorada y querida socia (y miembro de la JD durante muchos años), Maribel Mujika, Euskal Etxea convoca el quinto concurso de pintxos para dar nuevamente la oportunidad a nuestros socios de demostrar sus habilidades en la elaboración de este típico elemento de la cultura gastronómica vasca.

“Un pintxo es una elaboración gastronómica que pueda ser consumida en 2 o 3 bocados; su nombre proviene de que tradicionalmente se sujetaba una pequeña ración de comida al pan con un palillo, aunque no sea una característica obligatoria”

1. Participantes

Podrán participar todos los socios de Euskal Etxea.

2. Fecha y lugar

El concurso será el sábado 7 de mayo de 2016, en nuestro egongela (3ª planta), donde, tras ser adjudicados los premios, serán degustados los pintxos presentados al concurso.

3. Inscripción

Personalmente en Administración o por correo electrónico dirigido a adm@eetxea.e.telefonica.net, haciendo constar el nombre del participante. En cualquier caso, la inscripción deberá hacerse no más tarde del jueves 5 de mayo. La inscripción es gratuita.

4. Elaboración y presentación de los pintxos

Cada participante elaborará los pintxos por su cuenta y donde prefiera. Una vez elaborados los presentará en nuestro egongela entre las 11:30 y 13:00 del día del concurso, o sea, del 7 de mayo.

Los pintxos podrán ser fríos o calientes; para poner los calientes a punto, se podrá utilizar el microondas de nuestro sukalde.

Cada participante podrá presentar un máximo de 2 tipos (lotes) de pintxos; de cada tipo presentará un mínimo de 6 unidades. Por cada tipo o lote, el participante presentará una etiqueta (de un tamaño de un cuarto de folio) en la que indicará, exclusivamente, los ingredientes básicos utilizados y el nombre o denominación asignada al lote de pintxos. La etiqueta se presentará junto a cada lote en el momento de la degustación del jurado, por lo que no deberá contener información que pueda identificar al autor.

5. Jurado y fallo

El jurado estará compuesto por las tres personas ganadoras en el concurso del año anterior, que, tras degustar los productos, valorarán la presentación, la originalidad y, por supuesto, el sabor.

Al degustar los productos, los miembros del jurado no conocerán los nombres de los autores.

El jurado emitirá su fallo una vez completada la degustación y tras la consiguiente deliberación en privado.

6. Premios

Se concederán los tres siguientes premios:

  • Primer premio: 75€ y diploma
  • Segundo premio 50€ y diploma
  • Tercer premio: 25€ y diploma

La entrega se hará a continuación de comunicarse el fallo.

7. Consumo de los pintxos

Tras la entrega de premios, los pintxos no degustados por los miembros del jurado podrán ser consumidos por todos los presentes (participantes o no). Euskal Etxea proporcionará la bebida y correrá con su coste.

8. Divulgación

Euskal Etxea divulgará —a través de los medios que considere oportunos— el nombre de los premiados, así como las fotos y reseña de lo que acontezca durante el concurso.

Madrid, abril de 201



PUBLICIDAD

PUBLICIDAD

PUBLICIDAD

PUBLICIDAD

PUBLICIDAD

Las más leídas

Últimos comentarios

© 2014 - 2019 Basque Heritage Elkartea

Bera Bera 73
20009 Donostia / San Sebastián
Tel: (+34) 943 316170
Email: info@euskalkultura.eus

jaurlaritza gipuzkoa bizkaia