euskalkultura.eus

diáspora y cultura vasca

Agenda rss

Menú a base de pintxos organizado por el Centro Vasco Hiru Erreka en su sede social

06/11/2015

Dónde: Tres Arroyos, Argentina

Aviso que nos ha remitido el CV Hiru Erreka de Tres Arroyos, Argentina:

CENTRO VASCO HIRU ERREKA
Sarmiento 375

Teléfono 42-1121
Tres arroyos, Argentina

El Centro Vasco Hiru Erreka realizará un nuevo encuentro entre amigos para disfrutar de la gastronomía típica, compartir tradiciones y demostrar la destreza de los tomadores de vino en bota.

Lagun artean es la expresión en euskera que significa, precisamente, “entre amigos” y se ha convertido ya en un clásico del Hiru Erreka, con la intención de difundir la cultura vasca en todos sus aspectos.

Esta vez, será el próximo viernes 6 de noviembre, en la sede de Sarmiento 375, a partir de las 21,30. 

Tendrá la modalidad de taberna vasca, con variedad de pintxos fríos y calientes que se servirán en forma continua, y la bebida  será por demanda.

Ir de pintxos por el País Vasco es una forma de conocer la cultura, una manera de compartir que combina risas, conversación, comida y diversión. Originariamente, el pintxo era una pequeña rebanada de pan sobre la que se colocaba una ración de comida, del tipo que fuera y para sujetarla, se utilizaba un palillo, de ahí el nombre “pintxo”. Con el tiempo,  esa forma tradicional fue evolucionando y hoy, el pintxo es también alta cocina hecha miniatura, sabores elaborados y concentrados en pequeños y deliciosos bocados.

El viernes 6, el programa prevé una entrada con todos los ingredientes que  normalmente caracterizan estos encuentros, con cremas para untar, escabeches y conservas, pintxos fríos con vegetales, embutidos, quesos, etc. y luego, variedad de bocados calientes que se irán reponiendo alternadamente y con continuidad.

El costo de la tarjeta se ha fijado  en $150 y no incluye la bebida; podrán adquirirse o reservarse en la sede de la institución, Sarmiento 375, telefónicamente al número 42 1121 o solicitarse a miembros de la comisión.

Será un menú delicioso, visualmente atractivo y acompañado de vino tinto,  cerveza, gaseosa o agua y quienes se atrevan, concursarán demostrando su destreza para tomar vino en bota. 



« Julio 2025 »
 
26
27
28
29
30
31
 
 
 

PUBLICIDAD

PUBLICIDAD

PUBLICIDAD

PUBLICIDAD

PUBLICIDAD

Las más leídas

Últimos comentarios

© 2014 - 2019 Basque Heritage Elkartea

Bera Bera 73
20009 Donostia / San Sebastián
Tel: (+34) 943 316170
Email: info@euskalkultura.eus

jaurlaritza gipuzkoa bizkaia