euskal diaspora eta kultura
2017/03/11
On the again of the drink menu at Epi’s Basque Restaurant is the story of how the restaurant received its identify — a narrative that begins in 1929. That is when Epifania “Epi” Lamiquis received on a ship along with her younger daughter and left the Basque area on the coast of Spain for a wierd nation, the USA, to reunite along with her husband. The one phrase she knew in English was “espresso.”
2017/03/10
Cuando una croqueta parece rellena casi de crema más que de masa, el cerebro humano responde como haciéndose bechamel. En La Baska hace ni siquiera un mes han estrenado unas de morcilla de Burgos con manzana y canela. Son suaves, de las que entran sin que te des cuenta. María José Carvajal, 41 años, natural de Guernica, aunque ya afincada desde hace algunos años en la Bahía de Cádiz, señala "que hemos tratado de equilibrarla mucho. La morcilla es muy potente y la manzana logra suavizarla".
2017/03/10
En el marco de la Jornada de San José, de Misiones Diocesanas Vascas, el próximo día 15, miércoles, se presentará el documental Órdago a pequeña. La presentación se llevará a cabo en la sala Fundación Vital de Gasteiz (Dendaraba), a las 7 de la tarde.
2017/03/08
El argentino Francisco Vértiz investigará sobre el urbanismo local y el canadiense Patara Mckeen, sobre la inmigración paquistaní
2017/03/08
El delantero gipuzcoano Jagoba Narbarte (Renteria, 1992) ya es nuevo pelotari de Dania Jai Alai (Florida) después de una espera de más de un año con la tramitación de su visado por parte de las autoridades estadounidenses. Al fin, y después de muchos meses de gestiones, Jagoba Narbarte ya ha llegado a Dania Beach donde está jugando sus primeras quinielas con el número 26 a la espalda.
2017/03/07
The Basque boardinghouse dinner is a hearty, delicious, and boisterous tradition – and it’s a unique piece of California culinary history. Although this family-style public dinner has practically vanished from the Los Angeles area since its heyday in the late 19th century, the National Food and Beverage Foundation and the Culinary Historians of Southern California have re-awakened interest in this warm and convivial event. Through the “Thoughtful Feast” series, culinary historian Richard Foss and Chef Bernard Ibarra, a Basque native and executive chef of Terranea Resort, recently recreated such a dinner at A Basq Kitchen in Redondo Beach.
2017/03/06
Maria Gembero-Ustarrozek une historiko bakoitzean gure soinu-paisaia osatu duten errepertorioen ikuspegi panoramikoa eskaintzen du
2017/03/06
Jon Rahm ha tenido una irrupción extraordinaria en los World Golf Championships. El golfista nacido en Barrika y criado golfísticamente en Larrabea ha debutado con una excepcional tercera plaza en el WGC México Championship. No se puede pedir mucho más para el joven jugador vasco de 22 años.
2017/03/03
La donostiarra Patricia Muñoz ha logrado una de las ayudas a la investigación de la UE. Su trabajo en Dinamarca persigue mejorar la calidad de vida de los enfermos de un tipo de cáncer hepático muy metastásico
2017/03/03
Prosper Merimée-k idatzitako Carmen nobelan inspiratutako Karmen Etxalarkoa Pastorala prestatzen hasiak dira Etxalarren. Martxoaren 2an Etxalarko Kultur Etxean egindako agerraldian, datorren irailaren 16an eta 17an egitekoa den herri-antzerki jendetsuaren inguruko xehetasunak eman zituzten Migel Mari Irigoien Etxalarko alkateak, Karmen Etxalarkoa Pastorala elkartearen ordezkariek, Gerardo Munguia pastoralaren idazleak eta Pantxika Urruty zuzendariak.
PUBLIZITATEA
PUBLIZITATEA
PUBLIZITATEA
PUBLIZITATEA
PUBLIZITATEA
© 2014 - 2019 Basque Heritage Elkartea
Bera Bera 73
20009 Donostia / San Sebastián
Tel: (+34) 943 316170
Email: info@euskalkultura.eus